声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 对建好的三维实体模型怎么进行网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
直接建立三维实体模型后,是要先对线剖分,再面剖分,最后体网格吗?还是可以直接进行体网格划分?
我的模型中有相对很小很尖的针模型,也有相对较大的模型,怎么进行网格划分?新手,请帮忙解答的详细些,谢谢!

如果你是指那个针与长方体的模型的话,划分网格会有一定的困难 - 针尖部位划分网格需要很密,即使如此,也可能产生一些不合格的单元。
  如是该模型,建议你先找一些划分网格的资料,认真学习一下。
htbbzzg 发表于 2016-2-25 09:35
如果你是指那个针与长方体的模型的话,划分网格会有一定的困难 - 针尖部位划分网格需要很密,即使如此, ...

那是不是只用对体进行定义单元类型和材料属性,不需要对面定义单元类型和材料属性?然后再划分网格?
  如果没有特殊需要,不必对面设置单元属性。
如果对网格要求比较高,那就尝试将体一块块的划分开来,然后映射网格划分,要求不高那就自由网格划分吧