声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys施加轴向载荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

ansys在施加轴向载荷和约束时需要把直角坐标系变成圆柱坐标系吗?施加时x,y,z轴分别代表径向,周向,轴向吗?变了以后如果施加完约束和载荷后,再变回原来的坐标原来施加的力是否发生变化?

本帖被以下淘专辑推荐:

如果只是施加轴向载荷,没有必要转换到圆柱坐标系,在直角坐标系中就可以。  如果要施加周向或径向载荷,才需要转换到圆柱坐标系。但是具体做法也不是你说的那样。要在圆柱坐标系中定义边界条件,需要将相应节点的节点坐标系转换为相应的圆柱坐标系,然后在圆柱坐标系中定义边界条件,这样,最终施加在节点上的边界条件 (初始施加在任意实体上的边界条件,求解时都要转换为节点上的边界条件) 才是按照圆柱坐标系来定义和求解的。

谢谢老师啦  详情 回复 发表于 2016-4-4 15:24

评分

htbbzzg 发表于 2016-3-8 08:41
如果只是施加轴向载荷,没有必要转换到圆柱坐标系,在直角坐标系中就可以。  如果要施加周向或径向载荷, ...

谢谢老师啦