声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS 预应力计算仿真部分

回帖奖励 2 点体能 回复本帖可获得 1 点体能奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

看了 伟哥视频,关于预应力的模态计算有很多体会,我做的是薄膜的预应力分析, 要在膜的平面内提供张紧力, 和视频一样在 静力下给选中节点上施加张紧力,计算完毕后插入模态计算,当然预应力开关都必须勾选打开,  模态计算的时候都是新建约束呢,这个时候才给薄膜约束,然后计算的结果基本和ansys里计算结果一致了!(有人需要详细的吗)

那么问题来了,  我下一步想在算这个薄膜的隔声量(aml-fem方法),插入计算的时候并没有代入预应力的设置呢?不知如何解决?
   我自己想了想,一个是基于模态的映射or基于模态叠加法(modal set 怎么添加进去?)?
   或者自定义一个分析类型?   求 高手答复!感谢啦!欢迎讨论

回帖奖励 +1 点体能

Insert----Vector Set---Mode Set 可以创建

[attachimg]71518[/attachimg] target group 我用的是声场包络网格,然后计算的时候提示这个错误,请问应该如何正确操作 呢, 感谢  详情 回复 发表于 2016-3-9 09:44
感谢 ,已经在case里找到,还有一个问题是模态叠加法中这个mapping data怎么添加(我还没有弄清具体指什么),感谢答复![attachimg]71517[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-9 09:03
mxlzhenzhu 发表于 2016-3-8 21:59
Insert----Vector Set---Mode Set 可以创建

感谢 ,已经在case里找到,还有一个问题是模态叠加法中这个mapping data怎么添加(我还没有弄清具体指什么),感谢答复! 1121212.jpg
mxlzhenzhu 发表于 2016-3-8 21:59

target group 我用的是声场包络网格,然后计算的时候提示这个错误,请问应该如何正确操作 呢, 感谢

回帖奖励 +1 点体能

请问楼主如何定义膜片张力呢?