声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] FEM-AML方法的模态叠加中mesh-mapping的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

按着 伟哥第九课的隔声量计算,自己摸索点预应力下的模态,不过在 把有预应力的模态分析结果代入modal superpositon vibro-acoustic analysis case模态叠加分析 出现了点问题!
模型用aml-fem方法,通过材料后的隔声量计算,如下图:

问题来了:    mesh mapping 里结构网格我选的是中间板子,声学网格我选的是 两侧声学包络网格,当然计算出现错误啦!
  这里应该是一个数据映射转移吗?  正确要怎么设置呢?感谢答复呢!

补充下,问题基本解决了,双击data 里的参数更改了下,能计算出来,不过不是我想要的结果,我还是要继续考虑下呢,其实我可能是不需要基于模态叠加,只是需要把预应力效应代入直接声振里面的隔声量计算 而已!!!!  头疼··· 另外  load vector 和load function有什么区别吗,我想在 直接声振(direct vibro-acoustic analysis case) 里添加预应力呢!!!!!
1121212.jpg 1122112.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

发现书里有写到呢, 一个是 目标和源 单元的不同已经   目标节点在相应半径内源节点数量的一个耦合或者映射把,      基本已经得到我要的结果了,感谢论坛!感谢  帮助我的人 ,感谢教材,感谢视频,感谢cctv!
兄弟,问问题不是这么问的,加这么多!!!干嘛。。。

之前方向可能有问题,不过已经解决啦,模态叠加,映射都可以搞定哈,谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-3-13 11:27
lengxuef 发表于 2016-3-12 20:54
兄弟,问问题不是这么问的,加这么多!!!干嘛。。。

之前方向可能有问题,不过已经解决啦,模态叠加,映射都可以搞定哈,谢谢啦
请教一下关于你的预应力计算隔声量,我的预应力模态是在ANSYS中做的,然后rst文件导入LMS,需要怎么做呢?大神求助啊!
billions1943 发表于 2016-3-13 11:27
之前方向可能有问题,不过已经解决啦,模态叠加,映射都可以搞定哈,谢谢啦

请教一下关于你的预应力计算隔声量,我的预应力模态是在ANSYS中做的,然后rst文件导入LMS,需要怎么做呢?大神求助啊!

直接导入就好了呢,根据自己要使用的方法 利用结果 来计算就好了呢  详情 回复 发表于 2016-6-13 15:33
红魔七号 发表于 2016-5-26 01:44
请教一下关于你的预应力计算隔声量,我的预应力模态是在ANSYS中做的,然后rst文件导入LMS,需要怎么做呢 ...

直接导入就好了呢,根据自己要使用的方法 利用结果 来计算就好了呢

评分