声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual.lab振动噪声分析,怎么将转速施加在传动轴上?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
virtual.lab振动噪声分析,怎么将转速施加在传动轴上?

可以直接加转速。
lengxuef 发表于 2016-3-17 19:55
可以直接加转速。

谢谢,大神,请问转速是通过“插入--vector&Function set----Load Vector Set.1”添加吗?这是的velocities是转速吗?这里需要输入点,转速能加在NOTE上吗?不好意思我还是没明白转速怎么加?可不可以详细点指点下添加思路。我在李增刚老师的书中也没找到。卡在这好几天了
lengxuef 发表于 2016-3-17 19:55
可以直接加转速。

我在网上找到一个方法,现在workbench中进行谐响应分析,然后将rst文件导入VL进行噪声分析,但是在设置边界条件,和最后的求解时出现了问题,这是截图,求教
mkj洛珞 发表于 2016-3-19 15:26
谢谢,大神,请问转速是通过“插入--vector&Function set----Load Vector Set.1”添加吗?这是的velociti ...

我说的转速是在计算模态的时候考虑的。

如果要算转动下的振动响应,估计还是要ANSYS WB里面做。
mkj洛珞 发表于 2016-3-19 16:01
我在网上找到一个方法,现在workbench中进行谐响应分析,然后将rst文件导入VL进行噪声分析,但是在设置边 ...

可能是模型设置的问题把。
lengxuef 发表于 2016-3-23 10:31
我说的转速是在计算模态的时候考虑的。

如果要算转动下的振动响应,估计还是要ANSYS WB里面做。

你怎么用模态作为算噪声的边界条件?可能是这里有问题
MirandaMa 发表于 2018-9-10 22:43
你怎么用模态作为算噪声的边界条件?可能是这里有问题

模态无法作为计算噪声的边界条件,需要通过模态计算振动,然后再把振动作为计算噪声的边界条件。
lengxuef 发表于 2018-9-12 20:11
模态无法作为计算噪声的边界条件,需要通过模态计算振动,然后再把振动作为计算噪声的边界条件。

求教,最近一直被一个问题困惑着。你知道下面这张图在LMS中怎么实现的么?确切的说就是如何实现随时间变化的,加速过程的载荷的傅里叶分解,过程是如何实现的 a.PNG
MirandaMa 发表于 2018-9-13 20:36
求教,最近一直被一个问题困惑着。你知道下面这张图在LMS中怎么实现的么?确切的说就是如何实现随时间变 ...

VL里面的MathDate Processing命令,可以进行FFT的计算,不同转速的结果有了,就可以组成waterfall查看瀑布图。