声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 动平衡工具BALANCETOOL2.0手机可用版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近更新了动平衡工具BALANCETOOL2.0,此次更新主要是重新编辑支持手机可用,优化了大屏手机的使用体验,另外增加许多动平衡时需要的计算工具。

共包含以下模块:
1,单面动平衡(影响系数计算单面动平衡)
2,试重估算(估算的目的是试重能产生足够的振动变化又不会导致设备振动过大产生灾难性后果)
3,影响系数计算配重(如果已知影响系数,直接计算出配重,可以一次加准)
4,矢量计算(矢量的加与减计算)
5,单位转换(振动幅值单位的相互转换)
6,动平衡精度转换(现场动平衡后剩余不平衡量与动平衡精度等级G之间的转换)
7,长方体铁块估算(用于现场估算铁块的体积或重量)
8,角度弧长转换(现场肉眼判断角度有误差,此工具可以用卷尺量弧长判断转过多少角度)
9,双面动平衡-试重去除(双面动平衡,每次所加试重需去除)
10,双面动平衡-试重保留(双面动平衡,每次所加试重需保留)

附件是动平衡工具BALANCETOOL2.0手机可用版

下载到手机后可以用金山WPS或其它支持EXCEL的APP打开。我自己的是安卓手机,测试没有问题。理论上苹果手机也是可以的。
如果有任何疑问或建议欢迎提出,谢谢!

BALANCETOOL2.0.xls

120 KB, 下载次数: 368

评分

应该保留二们小数点,谢谢!
xyg9154 发表于 2016-3-19 12:57
应该保留二们小数点,谢谢!

振动幅值是保留小数点后2位的,重量和相位一般用不到小数点后2位吧?
没有在电脑上运行,手机运行幅值相位是整数。

附件图片是手机运行的截图,未见到2楼所说的小数点问题。(影响系数计算配重有一个不协调的地方是有一个重量是小数点2位,但其实没必要,以后版本会修正)
重量单位默认是克,一般不用几点几几克的,精确到个位数就行了。
相位单位是度,也不用精确到零点几几度。

速度单位动平衡

速度单位动平衡

位移单位动平衡

位移单位动平衡

试重估算

试重估算

矢量计算

矢量计算

动平衡精度转换

动平衡精度转换

长方体铁块估算

长方体铁块估算

角度弧长转换

角度弧长转换

双面动平衡-试重去除

双面动平衡-试重去除

双面动平衡-试重保留

双面动平衡-试重保留

影响系数计算配重

影响系数计算配重

振动单位转换

振动单位转换
谢谢翁工!
确实不错
谢谢分享
谢谢翁工分享!
厉害啊,动平衡不过建议
厉害,动平衡计算最好多算几次取平均,对于向汽车动平衡,某一个固定转速很难稳得住,相位有差异
翁工出品,必是精品,感谢!
咨询一下 :动平衡转速怎么确定,与实际电机转速差异对动平衡测量的影响?
现场动平衡转速一般是设备的工作转速。后一句话不是很理解。
这个必须要顶,下载收藏咯!以后我也做一个。