声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 如何画声学网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
使用ICEM画螺旋桨非结构化声学边界元网格或者有限元网格,导出为Nastran的dat后缀格式。导入VL中就无法完成数据转移,总是提示”单元XX扭曲,请检查网格质量“,导出过程如图所示C:\Users\Administrator\Desktop有限元网格导出设置
C:\Users\Administrator\Desktop边界元网格导出设置
请问此类问题该怎么解决

本帖被以下淘专辑推荐:

哎,不会上传图片,语言表达一下吧,就是导出有限元网格的时候,把Volume Element选项设为All,Shell Element和Bar Element选项设置为None,导出边界元网格的时候,把Volume Element选项设为None,Shell Element和Bar Element选项设置为All。
zmm512080 发表于 2016-3-19 09:59
哎,不会上传图片,语言表达一下吧,就是导出有限元网格的时候,把Volume Element选项设为All,Shell Eleme ...

图片上传办法
谢谢指点

边界元网格设置

边界元网格设置

有限元网格设置

有限元网格设置
Meshing > Quality check检查网格质量看看
非结构化网格质量最低为0.2,应该还是可以的,不知道为什么是这个提示,难道是我数据转移的时候尺寸设置有问题吗,最大声学网格尺寸32mm,是不是设置最大距离的时候要大于这个尺寸才对
声学网格尺寸满足:L<C/6f
’你好,我也遇到这个问题,你怎么解决的呢
多谢楼主