声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] [建议]对朋友们的些许建议,大家对本版有意见与建议请跟贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1:自我介绍:我是川大控制理论与控制工程的研究生,方向为智能控制,论题方面偏向电力系统的阻尼振荡,主要是稳定与控制。个人自我感觉一直良好,但深知自己是一瓶不满半瓶乱晃,所以急需要跟大家学习,希望跟大家的接触能够学到很多,也能给予大家很多,现在偶暂时接手这个版面,如果大家有什么意见或者建议可以到公告里面的意见与建议那里去提,偶会及时处理大家的意见并往上汇报,争取给大家一个好的环境一个舒适的环境,希望大家能在这里学得好过得好。

2:我们大家都是学控制的,不论哪类控制,重要的是理论,实践是为了实践理论,但小小的理论却不是那么容易就可以学好的,我们的学习最忌讳的就是闷头苦学,学到精确到每个标点每个概念每个词语,但你学完之后是否发现自己缺少了一个宏观上面的掌握呢?控制的你最起码应该知道遇到一类问题该提出什么方案吧?如果只是别人跟你说了一个方案你去执行的话,那就失去了控制人的优势了,一定要具备一个宏观的能力,那么你就该从书海中能够透出来去看待这些理论。

3:学习的最快方法便是遇到不会地相应地去找相关知识点,翻书查资料都好,但你如果没宏观概念,你去查什么你都不晓得?然后自己闷头又从头开始学,你要知道,茫茫书海这么多知识你不可能都学完,所以为什么研究要越来越窄。应该的是你学知识也不是一点不学细节,只是必须建立宏观概念,有个梗概,就跟目录一样,将来你处理问题,然后找到目录,然后相关的一提出,唉。如果有不清楚的相关去查这个书,很容易就可以解决,所以控制真正难的不是推公式不是要你背公式,而是一个方案的提出,你学了那么多的方法,你现在究竟能掌握的,马上能浮现的知道能处理什么的问题究竟有多少呢?

4:建立宏观概念,一是要学的过程多注意,二是多处理些相关实际的问题,那么你无论哪个过程都需要讨论,因为你不是天才不是奇迹,就必然有不会的地方,那么来这里讨论下吧,分享你的心得分享你的学习过程分享你的疑问,要知道,提出问题往往比回答问题更重要,提出可能代表着一种创新。

5:我们控制的也忌讳孤陋寡闻,那么多多讨论吧,在讨论中你会发现相关的知识都串在了一起,有种恍然大悟的感觉,这个就是进步。我们也多多分享自己的资源,我们大家都会在享受着自己的付出与得到的快乐,也享受着进步与前进的欢喜。

6:我只是一个研一的,也只是自己先发表下自己的粗糙的观点,希望大家能够积极地学习上进,希望跟大家的交流中我们共同地进步,目前就提六条吧,六六大顺,希望这个论坛跟大家的学业与人生旅途都六六顺,一顺到底:)

1:在大家的意见中我会及时回复并谢谢大家的支持。我也刚接手这里希望大家共同努力共同建设好我们自己的家园。
2:希望大家积极建议,让我们共同把这个我们相识的小天地变成我们喜欢的控制天下!
3:如果你的意见或者建议非常好,被采纳或者以后将要采纳,给你相应地奖励,威望或者ftp资源。这个还没定型,但我保证你会得到你应有的奖励。
4:如果我有哪些方面做的不好也请大家指正和批评,只是希望在我们大家共同的努力下把我们这个小天地变成我们都喜欢我们都愿意在这里付出,可以在这里得到的地方。
5:谢谢大家的支持,有意见或者好的建议请跟贴回复吧。

让我们共同来维护我们的地盘:)随便发言,批评或者指正都随便哈。一切为了大家,为了这个环境!谢谢!
这个版现在最缺乏的可能还是人气,应该采取一些手段首先增加人气

1 应该有好的资料分享
2 大家碰到的问题能够得到及时的解决
3 良好的讨论氛围,尤其是对于一些前沿学科的

建议版主可以先组织一些相关的热点问题的讨论
谢谢,你说的很对,现在人气的提高是有很多办法,但为了要一种专业性的塌实的人气,势必需要高手。
这个版块高手出现的多了,自然学术专业性就增加了
讨论也不是问题,但即便发表讨论,没高手的专业意见,水平差点的学不到东西,讨论也进行不下去。
只好,硬着头皮加油,共同努力,都成高手,学术需要理论,理论需要研究,研究需要探讨。
我们努力,我们继续...