声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 油泵振动分析,谢谢支持

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一下为我们油泵振动的频谱图,有些粗糙,初步判断为结构共振,请各位高手分析一下,还有什么可能?
注:我们按B类泵考核,2.8mm/S为合格。

补充内容 (2016-3-31 07:03):
电动,1470CPM,叶片泵,高压油泵。

如题

如题

如题

如题

信息太少了。电动泵?叶片泵还是螺杆泵还是齿轮泵?测点在哪?转速多少?2.8要求太高了吧。结构共振怎么判断的?理由呢?
就这两张图.....
转速多少的泵?应该疑似轴承内环故障!
如果是滚动轴承,会有异音的,油品怎样了?
转速为1470CPM的高压油泵,具体是离心泵还是柱塞泵不清楚,没人知道。
kinggood 发表于 2016-3-29 07:17
转速为1470CPM的高压油泵,具体是离心泵还是柱塞泵不清楚,没人知道。

电动泵
你给出的图来看,不是结构共振,如果这个油泵是叶片泵或齿轮泵,二倍叶片通过频率或齿轮啮合频率值不高,设备状况应该还可以。而且振动烈度才4点多,按标准应该是良好范围了。个人意见仅供参考。

评分

是CSI的仪器唛,没有分析软件吗?
利相关的分析软件就能分析问题所在。

评分

信息不够多,离心泵还是齿轮泵?离心泵的话是否是轴承内圈通过频率?
等待回复中ing……
shanghaishuke 发表于 2016-3-30 14:25
利相关的分析软件就能分析问题所在。

我们的软件功能比较齐全,需要的话我发给资料您参考一下。
单看频谱应该是轴承问题吧,不过我是状态监测销售岗位的,技术理论不是很强,呵呵
可能是轴承座的轴承松动或是轴上其他部件的松动导致