声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] matlab图象输入问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
装载并显示原始图象
  1. load tartan;
  2. subplot(2,2,1);
  3. image(X);colormap(map);
  4. title('原始图片地址');
复制代码

上面代码~~
来显示图片tartan ~
我想输入自己的图片~~~
可为什么总输不进matlab 啊?????
请高手指点~~~

我顶~~
我还顶~~~
a=imread('20060802-1.jpg');
这个函数行吗?
不行的~~~
imread()不行啊~~~
顶~~~
还顶~~~
hehe ~~~
这段代码是调用的是matlab里用数据文件保存的例图.
读图像用imread
  1. m=imread('aaa','jpg');
  2. inshow(m);
复制代码

或许可以的
我用了imread()~~
可编译的时候~~
说矩阵不匹配啊~~
不知道怎么解决~~~
一般自己的图片读入都是用imread的

上面这段程序中tartan是mat文件格式存在的所以用load
一看你问的问题就是一点也没有看有关图像处理方面的资料
只是那个程序硬套而已,这不是什么好的学习习惯
完整的代码:
%装载并显示原始遥感图象
  1. load tartan;
  2. subplot(2,2,1);
  3. image(X);colormap(map);
  4. title('原始图片');

5. %对图象X用小波db3进行2层分解

6. [c,l]=wavedec2(X,2,'db3');
  7. Csize=size(c);

8. %对分解系数做处理以突出所需部分并弱化不需要部分

9. for i=1:Csize(2)
  10. if(c(i)>300)
  11. c(i)=2*c(i);
  12. else
  13. c(i)=0.5*c(i);
  14. end
  15. end

16. %重构图象并显示

17. X1=waverec2(c,l,'db3');
  18. subplot(2,2,2);
  19. image(X1); colormap(map);
  20. title('得到的增强遥感图象');
复制代码

帮俺分析哈~~~
现在俺想输入一幅jpg 图片~~
总是不行啊~~~
指教一哈~~~
谢谢~~
啊~~~
教授教训的是~~
我是刚学matlab   撒~~~
什么还不懂~~~
你用imread进来的是RGB图
用rgb2gray转化为灰度图后就行了

happy 教授~~
我用过rgb2gray~~
可在编译的时候提示矩阵不匹配啊~~
matlab自带的图片tartan是128x128 的~~
我要输入的是512x512 x3的
我用resize 后~~
还是不行~~~
就不知道怎么解决了~~
还有就是~~
(例如:X1=imread('一幅jpg的图片');
  1. R=X1(:,:,1);%RGB的r 分量
  2. G....
  3. B........
  4. 经过动态压缩处理后分别得到对应的3 个分量:J1,J2,J3;
  5. J1=mat2gray(g);
  6. J2 =...
  7. J3=....
  8. 我现在想把X1经过上面这些处理后image(‘处理后的图片’)
  9. ~~我用的代码是: RGB(:,:,1)=J1;
  10. RGB(:,:,2)=J2;
  11. RGB(:,:,3)=J3;
  12. figure,image(RGB);
复制代码

得到了一幅灰度图象~~不是我想要的jpg 图象了~~
我该怎么处理??
谢谢~~~