声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

B&K测试高通滤波问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
B&K的Time Data Recorder中选定传感器的工作类型,CCLD或Direct,然后就会自动选择高通类型吗?
测位移时选Direct工作方式,工作电压可能会大于10V,但是在没有大于10V的情况下,选取DC高通类型时一直显示过载,改成0.7HZ高通滤波后可以正常采集,那么这样采集的数据是否是正确的呢?传感器本身就不能测试到很低频的数据

你用的应该是BK的老仪器,最大量程10V的。后来的仪器只有两个量程,10V和31.6V。

高通是需要你自己设定的,跟其他的没关系。CCLD或者direct的设置,仅仅和你的传感器类型有关。

你测位移用的是电涡流传感器吗?如果是,仪器直接接收到电压信号,应该选择direct。至于你说选择高通0.7Hz采集的数据对不对,这个就要看看你的目的了,如果你只需要看轴振动,那就设置高通滤波。如果你还想看轴抬升了多少,就必须选择DC了。再谈谈过载,如果可以,把探头往里拧一点,初始电压8V或者9V都没问题。如果不方便调探头,BK也允许一点过载,只需要把软件里相应分析仪的overload设置为accept就行了,只要你的初始电压别高的离谱就行。

位移传感器选的是direct,本来不打算0.7Hz高通滤波的,但是设置DC的时候总是显示过载,直流电压也没有超过10v的,只能改成高通滤波了,这样就没有直流分量了。 传感器设置会有些默认设置,例如ICP会自动默认7Hz高通  详情 回复 发表于 2016-4-7 18:43
位移传感器选的是direct,本来不打算0.7Hz高通滤波的,但是设置DC的时候总是显示过载,直流电压也没有超过10v的,只能改成高通滤波了,这样就没有直流分量了。 传感器设置会有些默认设置,例如ICP会自动默认7Hz高通  详情 回复 发表于 2016-4-7 18:42
xzzhangfei 发表于 2016-4-6 18:00
你用的应该是BK的老仪器,最大量程10V的。后来的仪器只有两个量程,10V和31.6V。

高通是需要你自己设定 ...

位移传感器选的是direct,本来不打算0.7Hz高通滤波的,但是设置DC的时候总是显示过载,直流电压也没有超过10v的,只能改成高通滤波了,这样就没有直流分量了。
传感器设置会有些默认设置,例如ICP会自动默认7Hz高通滤波的,因为传感器本身无法测试很低频的数据吧

你到底需要直流量不?如果需要,就按照我说的试试,再说一遍,过一点载没有大问题。  详情 回复 发表于 2016-4-7 18:55
xzzhangfei 发表于 2016-4-6 18:00

高通是需要你自己设定 ...

位移传感器选的是direct,本来不打算0.7Hz高通滤波的,但是设置DC的时候总是显示过载,直流电压也没有超过10v的,只能改成高通滤波了,这样就没有直流分量了。
传感器设置会有些默认设置,例如ICP会自动默认7Hz高通滤波的,因为传感器本身无法测试很低频的数据吧
schou0419 发表于 2016-4-7 18:42
位移传感器选的是direct,本来不打算0.7Hz高通滤波的,但是设置DC的时候总是显示过载,直流电压也没有超过 ...

你到底需要直流量不?如果需要,就按照我说的试试,再说一遍,过一点载没有大问题。

overload设置为accep?还不知道有这个功能啊  详情 回复 发表于 2016-4-8 11:26
xzzhangfei 发表于 2016-4-7 18:55
你到底需要直流量不?如果需要,就按照我说的试试,再说一遍,过一点载没有大问题。

overload设置为accep?还不知道有这个功能啊

我敢确定,这个界面你肯定打开过,但是你就没有注意过…… 现在试了没有,怎么样?注意过载电压不能太大,太大了就测不出来数据。  详情 回复 发表于 2016-4-10 20:54
schou0419 发表于 2016-4-8 11:26
overload设置为accep?还不知道有这个功能啊

我敢确定,这个界面你肯定打开过,但是你就没有注意过……
现在试了没有,怎么样?注意过载电压不能太大,太大了就测不出来数据。