声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动80Grms 有振动试验机厂家能做到吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
随机试验加速度有效值 80Grms 频率范围5-2000Hz
垂直振动
想问问 现在有没有厂家能做到?

看你的试件加夹具重量多少?试验条件如何?一般振动台标定随机推力在20~2000Hz试验条件下都能达到。
但是,如果你的试件加夹具重量大,则实际上很难做到。它大部分推力叫台子动圈质量吃掉了,初算,需要试件重量500倍以上的推力,试件加夹具重100公斤需要50吨以上的推力!(还不一定能成)吃力不讨好的事,要慎重。
还要看试验谱形,出厂给的随机推力是对应20~2000Hz平直谱,如果不是平直谱,而是通常常见的两头低中间高的谱,随机推力还会打折扣,这事更加悬了。
我也认为很难做到,甚至做不到。除了hcharlie主任说的以外,还有台子的最大加速度,一般给定100g,现在随机峰值达到240g,恐怕动圈都要振散架了,除非哪个振动台厂家同意做。
这个规格是某美国汽车公司的试验要求,已经弄坏三个动圈了。
试验品带夹具质量大概在25kg左右,动圈35kg,我们用的是4tonf振动台(东菱的 实际最大加速度130G,平直随机振动谱),现在头大啊。动圈结构设计要是能够再加把劲,这台设备就niubility了。

我们做下来的试验 60Grms 100个小时问题不大,80Grms2-3个小时动圈就挂了。

老实说,客户做这个试验就觉得没有什么意思,我们建议他们做60Grms,可惜客户不同意。
130G正弦最大加速度,一般取其1/3为最大随机加速度rms,
这个比较保守是不是?

最大随机rms一般等于1.129正弦有效加速度
计算的话按理说能够达到81G左右的啊
鹤舞狂沙 发表于 2016-4-5 21:32
130G正弦最大加速度,一般取其1/3为最大随机加速度rms,
这个比较保守是不是?

台子随机推力按4吨计,动圈+产品60Kg,Grms也只能到60几G,也做不到80!真是勉为其难!能把你的谱形打出来看看?
50HZz--2000Hz  
PSD
50hz       315.6(m/s2)2/Hz
2000hz   315.6(m/s2)2/Hz
平直谱
试验时间 24小时

看到你给出的随机谱。我个人有一些建议,因没有实践过,所以只能私下交流,请给我发个邮件。 hcharlie@126.com  发表于 2016-4-11 08:34
这个试验规格有点怪怪的{:{41}:}
鹤舞狂沙 发表于 2016-4-8 21:10
50HZz--2000Hz  
PSD
50hz       315.6(m/s2)2/Hz

你现在找到做的地方了吗  你的产品单独质量低于20kg吗  我们这应该能做到80g  但是时间太长了 ,有点毁台子

你们是哪里啊?我们碰到的问题就是怕毁掉太子啊  详情 回复 发表于 2016-4-18 16:16
小安得 发表于 2016-4-15 21:09
你现在找到做的地方了吗  你的产品单独质量低于20kg吗  我们这应该能做到80g  但是时间太长了 ,有点毁台 ...

你们是哪里啊?我们碰到的问题就是怕毁掉太子啊

这个条件估计没有实验室愿意接,太伤台子了,除了价格达到一定的程度,有台子生产能力的厂家,才可能接。
这个试验基本上极限试验了,一般实验室不愿意接的,找找苏试或者东菱的实验室了,看他们愿不愿意做?
liuxuyong 发表于 2016-4-26 22:13
这个条件估计没有实验室愿意接,太伤台子了,除了价格达到一定的程度,有台子生产能力的厂家,才可能接。 ...

苏州东菱振动
hcharlie 发表于 2016-4-6 15:49
台子随机推力按4吨计,动圈+产品60Kg,Grms也只能到60几G,也做不到80!真是勉为其难!能把你的谱形打出 ...

没有做到过这么大的,建议联系一下东菱,我们公司最大也就12吨的。
4tonf台子,已经让制造厂家再开发改造动圈及振动台内部新结构了,给他们出了个大难题。
现在据说能够对应70Grms左右,什么时候能够开发出来对应80Grms,那就很厉害了,估计世界上也没有几家公司能做到。