声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] [求助]桥梁车辆和风载荷加载问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用APDL建斜拉桥模型,进行激励耦合分析的时候,我考虑车辆和风荷载激励,以下是程序表示:
  1. ! 输入车辆激励
  2. N=117 !定义向量维数
  3. *dim,fcar,array,N !定义车辆载荷
  4. *do,i,1,N
  5. tt=(i-1)*0.1
  6. fcar(i)=1000*cos(10*tt)
  7. *enddo
  8. !输入风载激励
  9. *dim,fwind,array,N,M !定义风荷载
  10. *do,i,1,N
  11. tt=(i-1)*0.1
  12. p=50*sin(1.5*tt)
  13. fwind(1,i)=3*3*p
  14. *do,j,1,N-2
  15. fwind(j+1,i)=6*3*p
  16. *enddo
  17. fwind(N,i)=fwind(1,i)
  18. *enddo
  19. !加载步耦合
  20. FINISH
  21. /config,nres,2000 !最大子步数2000
  22. /solu
  23. antype,trans
  24. M=N
  25. *do,i,1,M !开始激励的耦合循环
  26. time,i*0.1 !给每个载荷步文件设置结束时间点
  27. auto,off
  28. deltim,0.05 !设置子步求解的时间间隔
  29. kbc,0 !选择ramped选项
  30. outres,basic !选择基本结果输出
  31. cnvotol,f,,0.01 !选择力收敛准则,容差为0.01
复制代码
当到这个地方的时候,出现错误提示:The MINREF field of the CNVTOL.command has been assigned a default value of 1.0 for convergence on f. Check results carefully.
请问问题出在哪呢?
我进行风和车辆载荷激励分析,结果应该看什么呢?是不是只能观察桥梁某点随时间的位移图呢?实践历程分析没用过呢
请大家教我啊,很着急的 谢谢大家

接上篇:

1. !施加移动荷载激励
  2. *if,i,eq,1,then !若力作用在最左端,单独定义荷载
  3. nsel,s,loc,x,-348
  4. nsel,r,loc,y,0
  5. nsel,r,loc,z,0
  6. f,all,fz,-fcar(j)
  7. allsel
  8. *else !若不是作以下循环
  9. *do,j,2,M
  10. nsel,s,loc,x,-248+(j-1)*6
  11. nsel,r,loc,y,0
  12. nsel,r,loc,z,0
  13. f,all,fz,-fcar(j)
  14. allsel
  15. nsel,s,loc,x,-348+(j-2)*6
  16. nsel,r,loc,y,0
  17. nsel,r,loc,z,0
  18. fdele,all,fz
  19. allsel
  20. *enddo
  21. *endif
  22. !施加风荷载
  23. *do,j,1,N !选择有风作用一侧
  24. nsel,s,loc,y,-14
  25. nsel,s,loc,x,-348+(j-1)*6
  26. f,all,fy,fwind(j,1)
  27. allsel
  28. *enddo
  29. lswrite,i !写数据到荷载文件i
  30. *enddo
复制代码
我是在一本书上看到这样做的,大家帮我看下,到底应该怎么做呢,做不出结果啊
很着急的,快来帮我啊,谢谢大家!

这个是书上的例子?
是啊,错误是什么啊?
没见过
我也想看看出什么问题了?谁能帮解决以下!
高手快点出现啊,园长、博导、教授先生快点出现啊
大家谁知道啊?
你确信你明白每一条命令的含义吗?
明显的错误!!!!!!!!
谢谢楼上的哦!却是不怎么明白,只是知道书上说要这么做、在那设置的就~~~
还有个问题:在成桥静力分析的时候,求解最大位移1.27米,后来修改设置打开预应力LUMPM和集中质量设置开关PSTRES,然后再分析应该是最大位移很小了,可是为什么没变呢

谁知道问题是什么么?谢啦
我多写了o  惭愧,可是不知道什么意思啊?
ding