声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT关于边际谱的两个疑惑点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  RT。关于边际谱我看了有程序:
  for k=1:size(E,1)
  bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs*1/tspan;
  end
  f=(0:N-3)/N*(fs/2);
  有两个疑问要请教各位大侠:1 边际谱(频率-幅度)中的幅值应该不是原始组成分量的幅值吧。如果这样那我怎样设置纵坐标使得显示真实的幅度呢?按照程序中bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs*1/tspan就能求出真实的幅值吗?还有程序中的tspan是表示什么呢?有的程序开头已经写明tspan的值但是我的程序没写出的话我就不能用这个公式了吗?2 f=(0:N-3)/N*(fs/2)表示什么意思呢?等号后面的式子怎么就可以表示频率了呢?可能和数学知识有关,学的不好,想请教大家,呵呵!多谢!!

本帖被以下淘专辑推荐:

clear;
fs=1000;
N=1000;
t=1/fs:1/fs:1;
y1=2*sin(2*pi*30*t);
y2=5*sin(2*pi*50*t);
y=[y1;y2;zeros(size(y1))];
[A,f,tt]=hhspectrum(y);
[E,tt,Cenf]=toimage(A,f);
for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:))/N;
end
f=Cenf(1,:)*fs;
plot(f,bjp)
拿去看吧,我是雷锋。

看不懂解释下,大神  详情 回复 发表于 2016-5-31 21:26

评分

airazor 发表于 2016-4-20 18:57
clear;
fs=1000;
N=1000;

看不懂解释下,大神
真是什么原因?我在帮助里并没有找到该函数?该函数是自己定义的??

没有工具箱吧  详情 回复 发表于 2016-12-27 09:51
airazor 发表于 2016-4-20 18:57
clear;
fs=1000;
N=1000;

求边际谱时,论坛中有好几种方法  bjp(k)=sum(E(k,:))/N;   bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs*1/tspan; bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs;这三种都在求和后面除了一些值,这是什么意思?根据HHT的理论,我觉得应该是直接求和bjp(k)=sum(E(k,:))就好了,表示在整个时间跨度上的累积幅值,不知道对不对,一直不明白,求解惑!
think2015 发表于 2016-6-1 10:39
真是什么原因?我在帮助里并没有找到该函数?该函数是自己定义的??

没有工具箱吧