声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [求助]能介绍一下Fluent中的动网格怎么用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
能介绍一下Fluent中的动网格怎么用吗?

fluent中dynamic mesh 分几种形式,rigid, deforming, user-defined.

rigid 是给定boundary的刚性运动规律,比如运动速度、方向、旋转中心等等,最近版本中加入的6dof模型对于这类问题可能更方便。

deforming 是给定boundary的变形规律。

user-defined 则提供了更灵活的方式,可以自己定义某一个boundary中各个节点的运动规律。

参考fluent的帮助文档和附带的例子,十分详细,可以很快上手的。自己动手做下吧。
<P>我怎么记得fluent中的动网格分spring layer remesh三种呢?</P>
<P>我记错了吗?明天去查查看</P>
<P>请问高手,那个运动边界定义是不是用UDF做的</P>
我怎么下载不成啊
<P>我现在也在做动网格,但是如果是物理模型比较简单的话,可以很好用的.如果物理模型复杂的话,很不好定义物体的转动呢.我现在的转子的转动的定义就不好搞啊</P>

回复:(oliver)[求助]能介绍一下Fluent中的动网格怎...

请参加最近的培训大会<BR>
<P>请关注动网格的培训<BR>它应该是比较有用的。<BR>因为是专门的大型培训!</P>
应该看专门的动网格培训
应该看专门的培训
怎么下载不了?
谢谢!

回复:(gaohong420)我现在也在做动网格,但是如果是...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gaohong420</I>在2005-11-19 8:53:57的发言:</B><BR>
<P>我现在也在做动网格,但是如果是物理模型比较简单的话,可以很好用的.如果物理模型复杂的话,很不好定义物体的转动呢.我现在的转子的转动的定义就不好搞啊</P></DIV>
<P>我也要定义转动,就是做涡轮盘动叶静叶干涉的<BR>有这方面的例子吗?<BR>我的邮箱  <a href="mailtzhangxiyan_hit@163.com" target="_blank" >zhangxiyan_hit@163.com</A><BR>xiexie </P>
<P>我的推杆从没有流体的地方推到有流体的地方也不好弄<BR>大家谁懂呀?</P>