声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] HAPPY教授 遗传算法工具箱是不是有问题呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教HAPPY 教授 我是在论坛上下载的遗传算法工具箱 运行遗传算法第一个例题http://www.itcnw.com/Article/Net/ordertools/200511/77490.html
后 得到的结果是

??? Error using ==> ==
Matrix dimensions must agree.

Error in ==> F:\安装程序\work\GAOT\ga.m
On line 87 ==> if opts==[]

Error in ==> F:\安装程序\work\Untitled3.m
On line 2 ==> [x,endPop,bPop,traceInfo]=ga([0 9],'fitness',[],intpop,[1e-6 1 1],...

后来发现在MATLAB中 []==[] 的判断结果仍然是 [] ,不能实现后面的赋值 ,
所以就把这句改为 if isempty(opts)
另外arithXover.m 和normGeomSelect.m里多两个end 我把它们去掉了

可是现在的运行结果是
??? In an assignment A(I) = B, the number of elements in B and
I must be the same.

Error in ==> F:\安装程序\toolbox\gaot\ga.m
On line 220 ==> eval(e1str);

Error in ==> F:\安装程序\work\Untitled3.m
On line 2 ==> [x,endPop,bPop,traceInfo]=ga([0 9],'fitness',[],intpop,[1e-6 1 1],

我不知道再该怎么修改了 希望HAPPY教授能给指点一下下,十分感激!

回复:(zlj)HAPPY教授 遗传算法工具箱是不是有问题呢...

<P>你用的matlab是哪个版本的?<BR><BR>工具箱是否安装?<BR><BR>安装方法是否正确?<BR><BR>另外问问题请不要指名谁回答,这样有些知道答案的人也未必会回答,白白错过了解决问题的机会</P>

回复:(zlj)HAPPY教授 遗传算法工具箱是不是有问题呢...

呵呵 谢谢教授<BR>我用的是6.5的版本<BR>在setpath下已经把工具箱安装了 才出现下面问题<BR>还有 如果用7.0的话,该怎么设置变量范围呢?gatool里只有  initian range啊?

你这是哪来的工具箱?刚才简单看了一下有不少问题<BR><BR>建议下载论坛上的工具箱,有好几个