声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 迭代时出现"最小体积为负"的提示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
导入.msh文件时,检查网格没有出现负的,到最后迭代时无法进行,再检查就有最小体积为负,这是什么原因呢?

网格不合理,一般情况下需要重做网格
你做的是什么问题
我没遇到过这种情况,你试试用smooth/swap,先点swap,再点smooth,多点几次,直到number swapped为0,然后你在试试,如果不行,那就重画网格
谢谢楼上两位,我在做一个压电泵的仿真,把压电片的振动用动网格代替.
可能是操作不对,有时候又没问题,只是现在动网格不"动"好象.继续努力.
呵呵,先看看动网格方面的资料把
我的网格也出现这种问题
也是动网格那边没有设置好,请问哪位高手有这方面的资料给一点,谢谢啦。
前阶段看那个飞昂的关于动网格的ppt,感觉讲的优点笼统,不太明白。
http://forum.vibunion.com/thread-1955-1-1.html

另外你还可到ftp的/ebook/hydrodynamics目录看一下有没有相关资料
谢谢楼上两位,我在做一个压电泵的仿真,把压电片的振动用动网格代替.
可能是操作不对,有时候又没问题,只是现在动网格不"动"好象.继续努力.

这个很可能是是网格画得不太合理,有些网格发生严重变形所导致的
你先调整一下时间步长,使得时间步长*运动速度<动态边界附近网格的高度,如果还是不行估计就是网格问题了重画吧