声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

学习ANSYS,总感觉基础不够,该看些什么书啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有经验的朋友给指点下啊

<P>材料力学是首选的,然后是弹塑性力学,或有限元理论 </P>[em01][em01]
<P>学习!</P>

回复:(zzhies)学习ANSYS,总感觉基础不够,该看些什...

<P>不管看什么书都只是皮毛,只有再针对具体的实际工程时,一点点的钻研才能有长进,才能在某一方面略有所长,<BR>中文版的参考书多是讲一些皮毛,需要时可以看帮助文件<BR>再学习apdl的时候,可以参考ansys9.0高级开发与实例教程,很好的书</P>
楼上说的书是否有电子版的呢?<BR>我觉得首先有限元原理要弄懂<BR>然后是力学的书特别是弹塑性力学一定要专业!<BR>我就是吃这个亏了

回复:(zzhies)学习ANSYS,总感觉基础不够,该看些什...

还可以尽量多来论坛看看
对啊,用这软件之前是应该先把基本的理论熟悉一下。有限元只是一种数值计算方法,有他的思想。具体应用还和问题的背景关系最大<BR>固体力学的<BR>流体力学的<BR>电学的等<BR><BR>

没,是本新书