声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求助(急):temperature limited to 。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用Fluent的DPM模型模拟颗粒和流体两项之间的流动传热时,迭代过程中老出现“temperature limited to 1.000000e+00 in 114 cells on zone 2 in domain 1”,这是怎么回事情啊,怎么解决呢?

回复:(jxnfyu)求助(急):temperature limited to...

调整松弛因子,尝试不同的k和e的初值场,一般来说可将缺省初值加大10~100倍; 发现能量方程发散的单元,将其所在的区域加密。 <BR><BR>另外可以先将能量方程关掉<BR>

回复:(Frank)回复:(jxnfyu)求助(急):tempera...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Frank</I>在2006-5-24 7:33:29的发言:</B><BR>调整松弛因子,尝试不同的k和e的初值场,一般来说可将缺省初值加大10~100倍; 发现能量方程发散的单元,将其所在的区域加密。 <BR><BR>另外可以先将能量方程关掉<BR></DIV>
<P>如果是选择ideal-gas就自动激活能量方程,那样也可以关掉是吧?还有我做的是层流,也出现了楼主所示的问题怎么解决呢?</P>
<P>我在计算燃烧问题时也遇到过,不过计算过30-40步以后就没有提示了!你试试多算几步。</P>

回复:(aiou)回复:(Frank)回复:(jxnfyu)求助(...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aiou</I>在2006-5-24 9:05:06的发言:</B><BR><BR>
<P>如果是选择ideal-gas就自动激活能量方程,那样也可以关掉是吧?还有我做的是层流,也出现了楼主所示的问题怎么解决呢?</P></DIV>
<br>一样可以关掉的,先算算看这个提示会不会消失

回复:(Frank)回复:(jxnfyu)求助(急):tempera...

<P>还是不行呀,那东西老提示呢</P>

回复:(jxnfyu)求助(急):temperature limited to...

那你试着在发散的单元附近把网格加密看看<BR>

回复:(cora)回复:(jxnfyu)求助(急):temperat...

<P>我加密了,也没有用,我都快急死了</P>

<P>把不长减小一个数量级看看<br><br>另外看看网格是否出现出现畸形,这可能会导致温度发散</P>

回复:(hyacinth)回复:(jxnfyu)求助(急):temp...

<P>是把积分尺度(length scale)改小吗?我原来用的是0.01m。<BR>怎么看网格是否出现畸形呢?我是菜鸟。。。。。。</P>

回复:(jxnfyu)回复:(hyacinth)回复:(jxnfyu)...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jxnfyu</I>在2006-5-25 16:58:20的发言:</B><BR>
<P>是把积分尺度(length scale)改小吗?我原来用的是0.01m。<BR>怎么看网格是否出现畸形呢?我是菜鸟。。。。。。</P></DIV>
<br>是fluent的solution controls面板中的under-relaxation factors<BR>网格检查在gambit的examine mesh面板

我没用过能量方程,你看看到slove/controls/limits里改大max imum   static  tempetature试试看行吗?多改几次<BR><BR>

回复:(cora)回复:(jxnfyu)回复:(hyacinth)回...

<P>什么样的网格算是畸形呢?<BR>你说的那个是调松弛因子吧,也没什么用啊。<BR>难道是我定义模型就定义错了,用DPM模型时候,整个操作流程是什么样的?大侠能简要讲下吗?谢谢</P>