声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

控制器产生的噪音

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,就是电脑+控制器这一块发出噪音信号,经功放放大后在没有发送驱动信号的情况下,振动台动圈有明显的振动,经确认电脑+控制器这一块的接地与功放+振动台是一起的,不知什么原因还能有这么大的噪音信号,哪位有类似的经验或者您有什么建议请不吝告知!!谢谢

没太看懂你的意思!

“振动台动圈有明显的振动”这是什么状态下产生的?
是不是控制仪没有信号输出,功放开至最大,振动台就有明显的震感了?
这个是振动台信噪比有问题,理论上应不低于40dB。
可能是地线没有接好,叫厂家过来看看。
fridayxi 发表于 2016-4-25 15:49
是不是控制仪没有信号输出,功放开至最大,振动台就有明显的震感了?
这个是振动台信噪比有问题,理论上应 ...

您说的很准确,就是这种情况!!
目前我们的接地线电阻经过测量仅有0.01Ω,我想这应该符合要求了。现在打算在控制器的输出端加一个滤波的东西试试看。
Frank 发表于 2016-4-25 08:08
没太看懂你的意思!

“振动台动圈有明显的振动”这是什么状态下产生的?

谢谢回复,请看fridayxi的回复,就是他描述的这种情况!!
今天测量振动机专用地桩与公司电网电桩之间的电阻情况,发现电阻值几乎为0Ω,这样正常吗?我认为两者之间有电阻值才对!!
你用的什么控制仪,也有可能本身控制仪就有问题
振动台用了多久了,这种情况是突然发生的吗?
fridayxi 发表于 2016-4-27 13:01
你用的什么控制仪,也有可能本身控制仪就有问题

比较老的控制器,应该来自日本。我们用另外一台控制器,现象依旧,虽然这台控制器是国产的,我想也不至于这么不行吧!!所以是不是可以排除控制器问题了呢?!
现在将振动系统的接地与电源接地完全断开,就是用单独的地桩,现象依旧。
接地电阻测量值为0.01Ω,可以排除地桩的问题吧!!
没招了!!哎
fridayxi 发表于 2016-4-27 13:02
振动台用了多久了,这种情况是突然发生的吗?

这套振动系统用了十几年了,比较老了!!前几天首先是功放的控制板坏掉了,增益只能增加不能减小,后来找人修了修,似乎是修好了,可以正常增减。但是发现噪音突然变大了。
说实话,控制板坏掉时,我有发现我控制器的接地线断掉了,我认为这可能是导致其损害的原因,仅是我个人判断。但也不确定有没有同时引起其他的损害就不得而知了!!
路过,学习学习,大家多多讨论哈

把功放线取掉开一下功放,如果还是这样,就不是控制仪的问题,这就要找厂家的售后了。
把功放线取掉,再开功放看一下,如果还有这种现像,就找厂家的售后吧!
shuibowen 发表于 2016-4-27 11:53
今天测量振动机专用地桩与公司电网电桩之间的电阻情况,发现电阻值几乎为0Ω,这样正常吗?我认为两者之间 ...

自己挖个坑,埋铜板,浇盐水,然后做个地线。测验一下电阻,0.4欧姆就很不错了(你那个0.01欧姆和0欧姆 的地线估计要埋100个间隔5-10米的3米长的铜板才能达到,我是没见过),否则电网的噪声可能传到你台子上。

评分