声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 风机轴向及垂直振动均不大,振辐均不大,但径向振动速度频谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有一风机振动频谱图,风机轴向及垂直振动均不大,振辐均不大,但径向振动速度频谱较大,且呈现

本帖被以下淘专辑推荐:

附件内容不对,,,,重新上传吧

重发频谱图

因原有附件不能下载,现删除

资料太少

用的是DatapPAC数采和Odyssey软件吧?

1、故障诊断并不是仅仅凭一幅频谱图;

2、需要把各测点的振幅都列出来,即使是振幅很小,它有助于排除一些故障;

3、有时相位数据也很关键;

4、这幅图中的振幅并不很大,查看一下趋势图;

5、查看一下底座或基础是否出现松动;

6、并不仅仅是2倍频或3倍频高表示不对中,方便时也可检查一下联轴器的对中。

7、现场的观察也很有帮助。

zhurq说得不错,就不多说了。

补充一句:其实你花半天时间用来分析频谱,有时还不如花半个小时到现场去转一下。

回复:(hj123)重发频谱图

太简单了,什么介绍都没有,只有一张图片,没办法去分析,需要把这台机的结构特点,之前处理过程,各部数据等都写上才好分析

数据不全,不好说

有很多问题不是单从一幅图上就能看出来的,要总体考虑,现场有什么征兆.从频谱上看振幅不大,好象问题不大,你可以继续跟踪检测,多测几遍比较一下,多到现场观察观察.
什么型号的风机,要想做故障诊断,首先要了解产品结构,及运转时的现象.详细描述一下吧

横向是转速吧,你的风机是1500转的?振幅是什么单位的,是mm/s吗?是有效值吗?

转频突出、只有径向偏大可能是不平衡问题,和相位一起分析就更清楚了。

诊断是需要各方面信息综合考虑的,以上意见仅供参考。
学习中!!!
没看明白楼主想表达的