声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Ansys Workbench结构动力学分析结果导入LMS Virtual.Lab计算...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  Harmonic BEM mode

1. Tools-modal type definition

2. Import file.rst
  Cavity meshing mode

3. Insert-Pre/acoustic mesher-shin mesher,提取结构边界网格
  Harmonic BEM mode

4. 定义或导入field point mesh

5. 设置mesh type,skin mesher设置为acoustic mesh

6. Acoustic mesh preprocessing

7. 定义 Fluid materials

8. 定义Acoustic fluid properties

9. 有限元结构表面单元组定义,mesh group-auto update group,形成surface group set

10. Data transfer anslysis
  选择file.rst(或mode set.1)
  source:surface group set
  target:acoustic mesh

11. 定义Boundary condition/sources
  displacement, vector(对于ansys模态分析、谐响应分析的结果文件.rst)
  face: acoustic mesh
  data source: data transfer solution set.1

12. 求解Acoustic response case
  frequency form BC或者自定义频率范围

13. 求解Acoustic field response case

注:1、第9步可以不做,直接做第10步,其中source选择导入的结构有限元网格即可。
         2、Ansys Workbench分析结果可以是模态分析结果,也可以是谐响应分析结果。

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c422eb70102wu3b.html

加点图文教程,就加分哦!  发表于 2016-4-28 10:52

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

请问可以将ansys的瞬态响应结果的rst文件导入吗。
我的结果是瞬态响应的,
如果导入的时候选择transient result series,按照这个步骤计算的会报错。 捕获2.png
如果导入的时候选择load vector set,导入的时候就会报错。 QQ截图20170320211613.png
看内容似乎是说我瞬态分析的步数没有合并,请问怎么操作。 QQ截图20170320211832.png
但是导入之后,所有的结果都是能查看的,不管是模态还是vector还是瞬态的结果都是能读取的。
想知道怎么回事,怎么解决。谢谢
是不是缺少频域的数据?  提示是瞬态分析的步数需要合并成一个
patrick潘 发表于 2017-3-20 21:21
我的结果是瞬态响应的,
如果导入的时候选择transient  ...

请问您解决这个问题了吗?我现在也是用ANSYS瞬态响应结果的rst文件导入Acoustic 做声学仿真,但是仿完没有结果显示。可以和你交流一下吗
patrick潘 发表于 2017-3-20 21:21
我的结果是瞬态响应的,
如果导入的时候选择transient  ...

同样情况,ansys中仿了瞬态结果,不知如何用VL进一步仿真,求交流
夏之逸 发表于 2017-5-9 16:46
请问您解决这个问题了吗?我现在也是用ANSYS瞬态响应结果的rst文件导入Acoustic 做声学仿真,但是仿完没 ...

同样情况,ansys中仿了瞬态结果,不知如何用VL进一步仿真,求交流
夏之逸 发表于 2017-5-9 16:46
请问您解决这个问题了吗?我现在也是用ANSYS瞬态响应结果的rst文件导入Acoustic 做声学仿真,但是仿完没 ...

我现在还没弄出来
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-6-20 16:09

我也没有弄出来,还在学习中
夏之逸 发表于 2017-6-20 16:12
我也没有弄出来,还在学习中

交流一下
Generation 发表于 2017-3-21 08:48
是不是缺少频域的数据?  提示是瞬态分析的步数需要合并成一个

请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,update后,显示出错no data found in load case 。在淘宝上问过,他说是只有时域,做噪声分析需要频域。请问一下,此时应该如何处理,如何将时域转换成频域,或许还是有另外方法可以直接做出分析结果。(做的题目是齿轮冲击,我将其简化成一个齿轮在极短时间内受到8000N的载荷,在瞬态动力中已经的出结果)
10的9次方 发表于 2018-5-17 21:21
请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,upd ...

请问您的问题解决了吗?我的瞬态结果导入后建立边界条件时一直出错,请问ANSYS结构响应瞬态结果可以时域转换为频域吗?