声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 菜鸟请教结构和非机构网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问gambit中三维网格划分采用hex-cooper形式生成的结构网格还是非结构网格?要生成六面体结构网格,最好采用map形式还是cooper形式?<BR>我的模型是由三个圆柱组成的,大圆柱和两个小圆柱,小圆柱与大圆柱垂直相交在大圆柱的端面处。要画成六面体结构网格,应该怎么画呢?

回复:(土土)菜鸟请教结构和非机构网格的问题

cooper画得也是结构化网格,对于你这种结构map和cooper应该都是可以的<BR>
<P>最好发个图片看看,要是尺寸相差比较多,最好分块划分网格!</P>

回复:(higgins)最好发个图片看看,要是尺寸相差比较...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>higgins</I>在2006-5-24 22:16:23的发言:</B><BR>
<P>最好发个图片看看,要是尺寸相差比较多,最好分块划分网格!</P></DIV>
<br>同意,一般分块划分是比较有效的
谢谢大家<BR>我把它们分开画了,画完后是不是就不用再连在一起了?<BR>
<P>是实体的话是可以合并成一个实体的。就看你是怎么画的了。要是小圆柱与大圆柱是连接在一起的就可以布尔运算合成一个实体。</P>
画完网格勒还可以布尔运算吗?<BR>听说可以将交界面设成interface,然后在fluent里面合并一下。<BR>但是我试了一下,一个面只能合并一次。跟一个小圆柱合并之后就不能跟另一个合并了。怎么办呢?<BR>是不是不合并也可以?
<P>画了网格的话应该也可以进行布尔运算吧。我也没试过。试了才知道。但是有一点会预料到:你划分的网格可能就没了,要重新划。问题不复杂的话就先合并然后再spilit(选择connected),这样就不用再使用interface了,毕竟交界面为interior会更方便一些,划完网格再不用管了。或者把你的文件发上来一起研究一下。</P>
<P>真实太谢谢了,回去试试。</P>