声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苹果导弹

[声学测量] 材料断裂声学问题

lengxuef 发表于 2016-7-2 09:37
别的软件做断裂,得到断裂的振动情况,然后导到VL做振动噪声就OK了。

老师,我想做的有机材料材料库里面没有,我怎么自己定义一种材料呢?需要哪些参数呢?只知道弹性模量、泊松比啊

选择一种相近的材料近似一下呢 主要是断裂怎么计算  详情 回复 发表于 2016-7-5 14:42

苹果导弹 发表于 2016-7-4 09:54
老师,我想做的有机材料材料库里面没有,我怎么自己定义一种材料呢?需要哪些参数呢?只知道弹性模量、泊松 ...

选择一种相近的材料近似一下呢  主要是断裂怎么计算
lengxuef 发表于 2016-7-2 09:37
别的软件做断裂,得到断裂的振动情况,然后导到VL做振动噪声就OK了。

ABAQUS可以做断裂,那么可以做断裂时的声音吗
minoz 发表于 2016-7-5 14:42
选择一种相近的材料近似一下呢  主要是断裂怎么计算

ABAQUS可以直接通过断裂做声音吗?
苹果导弹 发表于 2016-7-5 16:37
ABAQUS可以直接通过断裂做声音吗?

不行。或者说很麻烦。Abaqus不是专门做声学的。
lengxuef 发表于 2016-7-5 20:31
不行。或者说很麻烦。Abaqus不是专门做声学的。

那假设我用ABAQUS做断裂,求得振动是什么参数呢?我想施加1mm/s的位移作用在物体上,这个也是静态分析吧?