声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 分岔图和最大lyapunov指数图都算出来了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人很高兴能在论坛中遇到各位坛友,看到不同问题下的谈论与回复,受益颇多。本人建立了齿轮模型的动力学方程,然后计算了激励频率的分岔图和最大lyapunov指数图。最后在对比两个图得到了一致的结果,证明了计算的正确性,也对照了其他文献,结果一致。在这段时间的程序编写很痛苦,但是很多程序论坛乃至QQ群都会有的,对齿轮进行非线性分析很痛苦,基础知识涉及的也会很深奥。但是大家要相信自己,期待大家都有好的结果。本人不定时在线,有什么相关的问题,大家留言一起讨论吧。我也是初步入学,不懂的地方还有很多,还请各位坛友赐教。谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

能否贴个图看下
共同学习 共同进步  论坛是一个很好的学习交流平台
分岔图有什么用啊?我的运动微分方程组不知道如何编写程序啊
这个编程没思路啊,能不能知道一下啊
流程图也可以啊
你好请问下你的lyapunov指数用的是什么方法啊
想看。。
求分岔图和最大lyapunov指数图程序,新人,痛苦中
同求分岔图及最大lyapunov指数图程序,新人
说好的讨论,楼主怎么没声了
我应经出来最大lyapuov图啦,我使用ode45求解的的  可是求解的区间不同得到的lyapunov指数值也不同,请教一下求解区间有什么选取规则吗???
178202Z081 发表于 2019-1-3 20:27
我应经出来最大lyapuov图啦,我使用ode45求解的的  可是求解的区间不同得到的lyapunov指数值也不同,请教一 ...

可否一起讨论下,593349413 刘振东
求分岔图和最大lyapunov指数图程序,新人,痛苦中