声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 计算不准确是不是网格划分问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  壳体结构应该用什么网格形式划分?为什么我计算出来的不准确呢?

壳,四边形+三角形。你说的不准确是什么意思?跟什么相比不准确?
毫无疑问,主要是检查边界条件,网格质量学一段时间就能够控制了。
额  什么不准确  用的什么网格?
mxlzhenzhu 发表于 2016-7-6 13:13
毫无疑问,主要是检查边界条件,网格质量学一段时间就能够控制了。

主任您好,怎么检查边界条件对不对呢??您看我这个对不对呢??就是最下面是地基,上左边是列车,右边薄的是声屏障,我直接对这三部o分组成的结构skin mesher,作为声学边界条件,对吗??还有结果是错的,声屏障怎么没有效果,是不是要设置什么属性之类的,求指导啊!!!! H12 降噪出错.png
lz这个问题。。。你要干什么 。。什么网格也不是固定的

你好,你的意思是什么,我不是太懂!!能跟我解释解释不,我也找不到我的问题在哪了??  详情 回复 发表于 2016-7-30 12:00
jiangwj 发表于 2016-7-20 15:53
lz这个问题。。。你要干什么 。。什么网格也不是固定的

你好,你的意思是什么,我不是太懂!!能跟我解释解释不,我也找不到我的问题在哪了??

恩 就是你建立了壳体机构的模型 用的四边形网格还是三角形的 节点数多少 计算的不准确有没有可能与你的参数设置 边界条件等有关系  详情 回复 发表于 2016-8-1 09:03
liudongwind8 发表于 2016-7-30 12:00
你好,你的意思是什么,我不是太懂!!能跟我解释解释不,我也找不到我的问题在哪了??

恩 就是你建立了壳体机构的模型  用的四边形网格还是三角形的  节点数多少  计算的不准确有没有可能与你的参数设置  边界条件等有关系

我是在ansys建的实体模型,然后导入VL的,我直接提取面网格做声学边界的,这样没问题吧?[attachimg]76842[/attachimg][attachimg]76843[/attachimg]这是面网格节点数和单元形状,还有线声源定义方式都对的吧??我  详情 回复 发表于 2016-8-1 15:28
jiangwj 发表于 2016-8-1 09:03
恩 就是你建立了壳体机构的模型  用的四边形网格还是三角形的  节点数多少  计算的不准确有没有可能与你 ...

我是在ansys建的实体模型,然后导入VL的,我直接提取面网格做声学边界的,这样没问题吧? 1.png 2.png 这是面网格节点数和单元形状,还有线声源定义方式都对的吧??我的线声源我没有定义方向,这个有什么影响不?谢谢哈