声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于virtual中的吸声系数求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问LMS Virtual.Lab 11中想知道一个物体的吸声系数该怎么操作?新人求解

本帖被以下淘专辑推荐:

你说的太笼统了,一般实验室测的话可以用驻波管法,水声学中要得到吸声吸声可以用脉冲管法。都是材料级别的,如果是复杂大型构件或许就要用混响室法或者自由场法,看你是要干什么了,不同的方法对应不同的仿真计算吧。

评分

搭建一个驻波管仿真一下就行了。
同意二楼的说法  建议楼主把问题说详细一点  具体问题具体分析
第一,材料吸声系数,并不是声学边界条件;而通常是法向阻抗;
第二,你搜一下就会发现,一类吸声系数主要是隔声门、隔声窗等,基于消声室和混响室法测量,有标准可循,虽然有人诟病(被测试件的尺寸大小没有标准可循);还有一类就是驻波管法测量,也是有标准可查的。
哥们,想问问你知道怎么粗话面网格吗?我从ansys导入的模型,从结构网格提取了面网格,要粗话怎么弄啊??着急呀