声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 有使用FLUENT计算离心风机噪声的吗?把CGNS导入到VLAB里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在在FLUENT里,选取了叶轮叶片壁面和蜗壳壁面上的压力脉动导出,但是把得到的文件导入到VLAB中只有叶轮叶片壁面的网格,没有蜗壳的网格.这是怎么回事?   是FLUENT里CGNS导出文件里只能有一个壁面吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

还有我计算的叶片数为12,转速1000,基频为200HZ,我时间步长初定0.0002,最大计算频率为2500HZ,这样算可行吗?
计算速度怎么样?
应该可以吧  没算一下试试吗
请大神出现吧
请问您外壳压力输出的问题解决了么?
我进行风机计算的时候蜗壳上的cgns文件也导不出,不知道怎么办@lengxuef

论坛里有说版本过低的  详情 回复 发表于 2016-10-12 08:23
求大神帮忙,我问过安世亚太的工程师,他给我的回答是蜗壳壁面不是偶极子噪声,我也是醉了。@superxjw
zhangzhang0220 发表于 2016-10-11 17:36
我进行风机计算的时候蜗壳上的cgns文件也导不出,不知道怎么办@lengxuef

论坛里有说版本过低的
fluent用的17.0,vl用的最新的13.5,要崩溃了
zhangzhang0220 发表于 2016-10-12 20:08
fluent用的17.0,vl用的最新的13.5,要崩溃了

我也碰到类似问题  请问下如何解决
Danson 发表于 2016-7-13 16:59
还有我计算的叶片数为12,转速1000,基频为200HZ,我时间步长初定0.0002,最大计算频率为2500HZ,这样算可行吗?

你这个是准备用边界元法计算吗?为什我用算了一个类似的模型,声场分布计算这块要花费很长时间呢?
蜗壳壁面不是偶极子噪声???