声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 有偿求解一些边界元积分方程在脉动球中的应用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
亥姆霍兹的边界积分方程的离散以及奇异积分的处理上遇到一些问题 ,需要用matlab求解。
已经划分好单元,但是其中还是有一些疑惑的地方 希望能得到大神的指点(有偿)

本帖被以下淘专辑推荐:

.
    对于奇异问题需要根据方程的奇异性,采用相应的处理奇异方法,需要看相关文献喽,不是简单几句话就解决的。

解决奇异是要将奇异问题进行数学上的变换来将奇异变成不奇异,与使用什么计算机语言编程没有一点关系,是数学问题。
格林函数与形函数乘积的积分,以及格林函数的导数与形函数乘积的积分,我也还在学习。
楼主谈谈计算的方法,我等也学习学习?主要是关心这个离散的过程,因为已经有比较显示的矩阵表达式了。
欧阳中华 发表于 2016-7-16 15:51
.
    对于奇异问题需要根据方程的奇异性,采用相应的处理奇异方法,需要看相关文献喽,不是简单几句话就 ...

奇异积分处理用极坐标变化可以搞定  很多相关的文献我也看过   但是对离散那里还是有点问题  看了一些文献 比如黄其柏 赵志高的 那篇  那里用的第一步差值离散方法与最后解决奇异积分的方法有点矛盾  ,也可能我理解不太对
mxlzhenzhu 发表于 2016-7-17 18:37
格林函数与形函数乘积的积分,以及格林函数的导数与形函数乘积的积分,我也还在学习。
楼主谈谈计算的方法 ...

好  可以一起探讨下, 加我qq:123412842
mxlzhenzhu 发表于 2016-7-17 18:37
楼主谈谈计算的方法 ...

好  可以一起探讨下  
为啥我上一条回复还需要审核
是扣除奇异点  再插值吗  重新获得该点信息?
Apologize 发表于 2016-7-18 08:35
是扣除奇异点  再插值吗  重新获得该点信息?

我不太理解你的意思    我所看到的方法是解决奇异积分之后 又对表面声压和声速用了一次四单元等参插值 然后列矩阵求解    在这上面我不太懂  因为他解决奇异积分的时候已经用了一次插值法  然后解决奇异问题后 还要再插一遍吗

我们做的东西可能不一样 我所说的仅能作为参考 之前我们求位移场的时候 有很多位移会是错误的 这些位移就被成为奇异的 将这些位移扣除点 然后对位移场进行插值 重新获得奇异点处的新位移 就是这样一种思路  详情 回复 发表于 2016-7-18 11:24
lbliuboshi 发表于 2016-7-18 09:56
我不太理解你的意思    我所看到的方法是解决奇异积分之后 又对表面声压和声速用了一次四单元等参插值 然 ...

我们做的东西可能不一样  我所说的仅能作为参考  之前我们求位移场的时候  有很多位移会是错误的  这些位移就被成为奇异的  将这些位移扣除点  然后对位移场进行插值  重新获得奇异点处的新位移 就是这样一种思路  希望给你带来帮助
Apologize 发表于 2016-7-18 11:24
我们做的东西可能不一样  我所说的仅能作为参考  之前我们求位移场的时候  有很多位移会是错误的  这些位 ...

嗯 我做的是亥姆霍兹边界积分方程的数值解法在脉动球上的应用   
Apologize 发表于 2016-7-18 11:24
我们做的东西可能不一样  我所说的仅能作为参考  之前我们求位移场的时候  有很多位移会是错误的  这些位 ...

不过还是谢谢你的耐心回答

客气了 有问题就在论坛里讨论一下挺好 涨姿势  详情 回复 发表于 2016-7-19 08:55
lbliuboshi 发表于 2016-7-18 20:01
不过还是谢谢你的耐心回答

客气了  有问题就在论坛里讨论一下挺好  涨姿势
可以关注一下这个边界元开源项目
https://github.com/bempp/bempp
楼主问题解决了吗  期待反馈
truleeee 发表于 2016-7-20 13:21
楼主问题解决了吗  期待反馈

还没有