声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 轴承故障诊断边频带中心频率fn如何求解问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教一下各位,在齿轮箱诊断中观察变频带成分时中心频率是啮合频率有固定的公式可以计算,但是在轴承的诊断中观察变频带成分时那个中心频率fn时如何的出来的?感谢

找本滚动轴承故障诊断的书,这个也都是有公式的.

这个 我在网上还没查到 。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-21 10:42
birdli2000 发表于 2016-7-21 10:22
找本滚动轴承故障诊断的书,这个也都是有公式的.

这个 我在网上还没查到  。。。。
可能书上会有吧

公式和图片我都上传不了,你还是去看书吧,文献里面应该都有的.

给个文献名字 谢谢 我去找 然后我传上来  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:11
birdli2000 发表于 2016-7-21 11:02
公式和图片我都上传不了,你还是去看书吧,文献里面应该都有的.

给个文献名字  谢谢  我去找  然后我传上来
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6163bdeb0102e72c.html   轴承故障频率计算公式??是的话这个链接就有,,现在很多小工具就可以计算  比如SKF的APP   bearing calculation就可以计算。。

谢谢我去看看  详情 回复 发表于 2016-7-21 16:21
初笑莞尔 发表于 2016-7-21 16:03
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6163bdeb0102e72c.html   轴承故障频率计算公式??是的话这个链接就有, ...

谢谢我去看看
初笑莞尔 发表于 2016-7-21 16:03
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6163bdeb0102e72c.html   轴承故障频率计算公式??是的话这个链接就有, ...

轴承的特征频率是可以计算的,但是边频带的中心频率也就是载波频率是没有公式计算的

载波频率并没有特指是哪些频率,,,很多频率都有可能成为载波频率。。也并不是所有载波频率都不可计算,,就像你问的。。啮合频率就是其中一种载波频率。。转速边带成为调制频率。。。  详情 回复 发表于 2016-7-22 16:02
osbertbovey 发表于 2016-7-22 09:47
轴承的特征频率是可以计算的,但是边频带的中心频率也就是载波频率是没有公式计算的

载波频率并没有特指是哪些频率,,,很多频率都有可能成为载波频率。。也并不是所有载波频率都不可计算,,就像你问的。。啮合频率就是其中一种载波频率。。转速边带成为调制频率。。。
一般是轴承内圈特征频率BPFI容易被转频调制,但是根据大家伙实际,外圈故障特征频率BPFO也会被调制。以上个人愚见
有公式了吗  诸位
路过  学习一下