声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual LAB声学ATV速度转移问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用ABAQUS先做的结构谐响应,按照教程到速度映射转移这一步的时候总是报错。请问这是为什么?

本帖被以下淘专辑推荐:

和之前一个朋友一样的问题,可能是你计算的结构没有导入进去。我觉得如果你的问题比较简单,就没必要用Abaqus了,现在VL里面的结构求解器早已极其强大了,BEM里面早已能够直接求解振动响应、求解结构模态、基于模态振动响应(包括叠加和映射)、声振耦合等等计算了,多看看书和视频,很多case了。
当然,你要在abaqus里面计算后导入VL也可以,首先要注意一下俩软件的版本是否接口兼容,这个你可以查一下你现在用的VL版本和abaqus对应的最新接口版本,然后再说abaqus导出数据的问题。另外在数据读入VL后,一定要检查,不要到提交计算的时候才发现导入数据有问题。
superxjw 发表于 2016-8-15 23:44
和之前一个朋友一样的问题,可能是你计算的结构没有导入进去。我觉得如果你的问题比较简单,就没必要用Abaq ...

多谢主任!前段时间Abaqus没学好,导出的odb格式没设置好。 VL做谐响应有个新的问题,就是没法加法向激励,因为我的模型是球面,要求振动速度都沿法向
放学别走 发表于 2016-8-16 15:28
多谢主任!前段时间Abaqus没学好,导出的odb格式没设置好。 VL做谐响应有个新的问题,就是没法加法向激励 ...

恩。VL现在有这个局限性。
后期VL的升级版本,Simcenter 3D,就可以加载了。
放学别走 发表于 2016-8-16 15:28
多谢主任!前段时间Abaqus没学好,导出的odb格式没设置好。 VL做谐响应有个新的问题,就是没法加法向激励 ...

用abaqus计算后导入VL是没问题的,只是你用之前要关注一下你所用VL支持的最新abaqus版本接口。在这我也给大家说一下,每一版本的VL安装包解压后,里面都有一个当前版本和其它软件的接口版本,在Installation Requirement.pdf里面,我现在用的VL 13.6,和ABAQUS的接口如下: 1.JPG

评分

lengxuef 发表于 2016-8-16 19:23
恩。VL现在有这个局限性。
后期VL的升级版本,Simcenter 3D,就可以加载了。

请问有最新版本破解版的安装包么
一定是哪部漏掉了  之前我也是  仔细对照着做就没事
eastar 发表于 2016-9-27 09:16
一定是哪部漏掉了  之前我也是  仔细对照着做就没事

VL应该没有问题,abaqus计算的时候,有时候可以转移,有时候速度出来了,但是不能转移
放学别走 发表于 2016-9-27 20:29
VL应该没有问题,abaqus计算的时候,有时候可以转移,有时候速度出来了,但是不能转移

按照正确流程肯定是可以的,自己检查下自己的流程吧。
还是不行吗  楼主? 我也是那样做的  没问题啊
lengxuef 发表于 2016-9-27 22:12
按照正确流程肯定是可以的,自己检查下自己的流程吧。

abaqus计算的平移速度导进去,data transfer无法更新。从云图上是有速度的
sd 发表于 2016-9-28 08:34
还是不行吗  楼主? 我也是那样做的  没问题啊

有时候能算,有时候不能,我也不知道为啥,感觉我的设置都是一样的

sd
还是对某些地方的操作认识不清 有的时候就忽视了  详情 回复 发表于 2016-9-28 13:56
放学别走 发表于 2016-9-28 09:05
有时候能算,有时候不能,我也不知道为啥,感觉我的设置都是一样的

还是对某些地方的操作认识不清  有的时候就忽视了
sd 发表于 2016-9-28 13:56
还是对某些地方的操作认识不清  有的时候就忽视了

又对照了一遍,两次设置一样的,一次可以算,一次就不行

sd
这。。。我表示也蒙圈了  详情 回复 发表于 2016-9-28 16:18
放学别走 发表于 2016-9-28 15:11
又对照了一遍,两次设置一样的,一次可以算,一次就不行

这。。。我表示也蒙圈了