声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 加载偏心质量后的碰撞振动问题探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做偏心质量碰撞的研究,有些问题和大伙探讨一下,首先介绍一下问题背景:
一般波轮洗衣机滚筒旋转甩水,振动比较大,一般通过在滚筒和机壳之间连接4个吊杆阻尼减振器来减振,吊杆减振器的结构一般有长的吊杆、弹簧、阻尼器来构成一个阻尼减振器。
    那么问题来了,甩水启动时,由于衣物的不均匀,即当有偏心质量加载时,滚筒会碰撞箱体。简化模型即为,现在滚筒空载运行,加一定质量的偏心重物,要求偏心达到一定质量时,滚筒不与机壳碰撞。通过设计优化吊杆,能否有效避免偏心碰撞。吊杆减振器安装示意图如图附件。
   现在问题是,如何设计吊杆阻尼减振器才能最大限度的保证在滚筒底部加载偏心质量,不使滚筒与箱体碰撞。之前也尝试增加阻尼或者刚度,效果都不太明显。
   所以,把问题抛出来与大伙探讨下好的设计思路和方向,还请赐教探讨。

吊杆安装示意图

吊杆安装示意图

请DX一块来指导下,多谢
有的文献中写的可调阻尼减震器  你可以参考一下  多看一些文献
你是仿真????还是实验???申请专利???
think2015 发表于 2016-7-21 10:52
有的文献中写的可调阻尼减震器  你可以参考一下  多看一些文献
你是仿真????还是实验???申请专利? ...

好的,多谢
额  我的问题还没回答。。。。
怎么解决的  lz
minoz 发表于 2016-7-26 10:23
怎么解决的  lz

没解决,兄台有什么好的办法没
think2015 发表于 2016-7-25 09:35

做实验,调阻尼可以起到减弱偏心碰撞的作用吗
参考汽车的减震系统
think2015 发表于 2016-7-25 09:35

就是做实验摸索一下
你这应该还发了另外一个帖子吧  你试验做的怎么样了  有实物吗  可以从结构优化的角度考虑