声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 寻找接触力学及振动理论方向的研究者合作写论文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

本人英文名James,加拿大籍华人,音乐(作曲)学士和数学硕士。我最近几年的研究方向是(乐器)音色评价理论,这是一个很冷门但又非常前沿的课题,据本人的了解到目前为止全世界也没用同类的研究。但这又是一个历史悠久的重要问题,涉及到艺术与科学的统一,对其他领域也会有重大影响,比如语音的分析与合成以及其他振动波的分析。目前我的研究已经有了初步但比较成熟的理论和应用成果,可以用软件自动评测一些拨弦乐器的各项音色指标,比如中国的古琴和西方的吉它(理论是通用的,对不同乐器只需要改变参数和相应的音色指标定义),部分科普性质的理论文章参见以下链接:dayin.hidii.com ,署名罗烈刚和陆游的都是我的文章。现征求一位接触力学及振动理论方向的研究者合作完成一个子项的研究,现阶段主要是建立拨弦物(比如指甲)拨弦一刹那的一种特殊碰撞模型(我已经做了前半个非碰撞性质的模型),下阶段要研究弓弦的接触模型。研究方式最好不用有限元软件,而是推导出解析的数学模型。因为是在英文的专业杂志上发表,要求合作者有很好的英语能力,最好有西方大学的教育背景。本人现暂住杭州,地理位置较近者会更方便。有意者请发您的学历背景和研究成果的简要介绍至我的邮箱:jameslgluo@hotmail.com ,希望我们能对人类的科学事业有所贡献。

补充内容 (2016-8-2 10:47):
理论文章的链接错了,应为 dayin.tianyiqincha.com

部分科普性质的理论文章在这里 http://dayin.tianyiqincha.com
研究这方面的人很少啊  高水平论文应该比较容易发
Pseudo-lover 发表于 2016-8-2 10:54
研究这方面的人很少啊  高水平论文应该比较容易发

是的,如果你有能力揭这个英雄榜可以名利双收 不过难度很大啊,涉及到无限自由度的复杂斜碰撞。

感谢回复 不过我不是做这方面研究的 这个领域太新了 难度应该超级大  详情 回复 发表于 2016-8-3 14:57
Jameslgluo 发表于 2016-8-3 11:02
是的,如果你有能力揭这个英雄榜可以名利双收 不过难度很大啊,涉及到无限自由度的复杂斜碰撞。

感谢回复  不过我不是做这方面研究的  这个领域太新了  难度应该超级大
你做什么方向的?

土力学方面  详情 回复 发表于 2016-8-4 14:05
Jameslgluo 发表于 2016-8-4 10:30
你做什么方向的?

土力学方面

基础研究 国家基金和省基金 楼主本科学音乐 硕士学数学 感觉跨度好大  详情 回复 发表于 2016-9-7 08:44
都有哪些具体研究项目呢?  发表于 2016-8-7 10:02
为什么是无线自由度呢,不是有约束了吗

基础研究  国家基金和省基金  楼主本科学音乐  硕士学数学  感觉跨度好大
楼主弄的太玄奥了,真怀疑你的古琴阴阳理论

怎么的呢???  详情 回复 发表于 2016-9-18 11:07
空山长风 发表于 2016-9-18 10:45
楼主弄的太玄奥了,真怀疑你的古琴阴阳理论

怎么的呢???