声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual.Lab无响应,结果无法保存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
FEM、BEM计算完成后,都会出现无响应的情况,结果也没法保存,请问一下是什么原因,用笔记本(4G)计算《声学仿真计算从入门到精通》3.6的例子出现如图情况,以前用工组站(12G)计算时也经常出现。希望有类似经验的朋友帮忙解答一下

@superxjw @lengxuef  两位大神帮忙看一下
这种情况是卡住了。应对这种方法的措施是:
1,提交计算前保存一下分析文件,然后再提交计算;
2,计算的时候,看到计算完成,VL卡住了,通过任务管理器看看有没有sysnoise还在占用cpu,如果没有的话,那就说明确实是计算完了。这个时候 从任务管理器里面关闭VL。
3,重启VL,打开分析文件,在solution set上右键--Attach Result,把结果读取进来就行了。
lengxuef 发表于 2016-8-12 22:07
这种情况是卡住了。应对这种方法的措施是:
1,提交计算前保存一下分析文件,然后再提交计算;
2,计算的 ...

谢谢主任及时回复,回头我尝试一下
你把系统的资源管理器打开,看看CPU和硬盘在干啥。
在solution set上右键--Attach Result,需要sdb格式文件或VBA脚本,但是工作目录下根本就没有@lengxuef 。打开资源管理器就显示Virtual.Lab无响应@superxjw
anhaoqiangtian 发表于 2016-8-19 21:34
在solution set上右键--Attach Result,需要sdb格式文件或VBA脚本,但是工作目录下根本就没有@lengxuef 。 ...

你仔细找找,在temp文件夹里面有的。
回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2016-8-20 11:09
你仔细找找,在temp文件夹里面有的。

嗯呐,好的,我自己找一下,谢谢主任的耐心解答
看了一遍 学习了  感谢大家
亲测,主任的方法很好用,十分感谢@lengxuef 耐心解答

搞定了??  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:28
anhaoqiangtian 发表于 2016-8-23 19:35
亲测,主任的方法很好用,十分感谢@lengxuef 耐心解答

搞定了??  

嗯,搞定了