声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于一个S函数的编写问题!55555救命啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人需要编写matlab中的S函数 但有个地方不知道怎么表示!如下~~ <BR><BR>IF   En&gt;1&gt;En-1 and  E*E的导数&gt;0  THEN  U=0.3 <BR><BR>En是系统的误差,En-1是前次系统的误差.E的导数为E的变化率.U为输出. <BR><BR>请问具体如何用S函数表示啊?用S函数中的IF语句~~那个前次系统误差该怎么表示???<BR><BR>在线等........     (本人是新手,问得可能有些问题,各位高手见笑了)

<P>没人能帮帮忙吗  如果我说得有问题  解释下也行啊??</P>[em06][em06][em06]

<P>救命啊</P>[em06]
<P>不太看的懂你的问题,<BR>IF   En&gt;1&gt;En-1 and  E*E的导数&gt;0  THEN  U=0.3 <BR>是这句话不会编吗?<BR>S函数是指Sigmoind函数?</P>

继续求助~~

S-函数是指simulink中的S-函数模块~~~   为 S-function  ~~<BR><BR>我需要编写一段程序      该算法为仿人智能控制算法~<BR>         IF En&gt;=1&gt;En-1  and En*En'&gt;0  THEN U=0.1<BR>         IF En&lt;=-1&lt;En-1 and En*En'&gt;0  THEN U=-0.1<BR>         IF En&gt;=1&gt;En-1  and En*En'&lt;0  THEN U=0.5<BR>         IF En&lt;=-1&lt;En-1 and En*En&lt;0   THEN U=-0.5<BR>En是系统的第n次误差,En-1是n-1次,也就是前次系统的误差.En'为En的导数即为En的变化率.U为输出.<BR><BR>请教楼上的大哥和各位大哥 ~ 该如何用 if else end 编写出来.....<BR><BR>知道一点就说一点啊  我这里弄糊涂了~<BR><BR><BR><BR>

继续顶~

有人能解释下吗??[em06][em06]