声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于锤击法测模态,稳态图问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在用锤击法测量缩尺箱梁模型桥的模态,采集设备用的是LMS的,但是采集完数据进行分析时得出的稳态图感觉不理想,不知道是什么原因造成的。望各位专家提供点意见,每次测量分析的结果都这样,按照正常情况各点得出的峰值应在同一频率处。

这是lms配套软件的分析结果

这是lms配套软件的分析结果

本帖被以下淘专辑推荐:

有人没,提点意见啊,测了半个月了,数据都这样的,是不是哪出了问题,求大神指点下。

• 查看相干函数或者模态指示函数
  • 增加PolyMAX阶次到50或者60

pasuka 发表于 2016-8-26 21:22
  • 查看相干函数或者模态指示函数
  • 增加PolyMAX阶次到50或者60

• 我用的是Time MDOF分析的,像这样是数据采集环节出问题了还是哪出问题了?

锤击法属于试验模态分析EMA,通过相干函数或输入的时域波形排除连击的情况后,可以得到系统的频响函数FRF,接下来PolyMAX方法进行模态辨识MPE,所以lz为啥非要Time MDOF分析呢?那是工况模态分析OMA,仅有系统输出  详情 回复 发表于 2016-8-27 08:07
    zsh 发表于 2016-8-27 00:02
    我用的是Time MDOF分析的,像这样是数据采集环节出问题了还是哪出问题了?

锤击法属于试验模态分析EMA,通过相干函数或输入的时域波形排除连击的情况后,可以得到系统的频响函数FRF,接下来PolyMAX方法进行模态辨识MPE,所以lz为啥非要Time MDOF分析呢?那是工况模态分析OMA,仅有系统输出
    pasuka 发表于 2016-8-27 08:07
    锤击法属于试验模态分析EMA,通过相干函数或输入的时域波形排除连击的情况后,可以得到系统的频响函数FRF ...

用Time MDOF是因为这边软件自带就是用这个方法分析的,你分析模态遇到过这种情况吗?

LMS Test Lab分成好几个功能模块,lz确定自己购买并安装了试验模态分析所需要的完整功能模块吗?  详情 回复 发表于 2016-8-27 10:05
    zsh 发表于 2016-8-27 09:16
    用Time MDOF是因为这边软件自带就是用这个方法分析的,你分析模态遇到过这种情况吗?

LMS Test Lab分成好几个功能模块,lz确定自己购买并安装了试验模态分析所需要的完整功能模块吗?
    pasuka 发表于 2016-8-27 10:05
    LMS Test Lab分成好几个功能模块,lz确定自己购买并安装了试验模态分析所需要的完整功能模块吗?

LMS Test Lab.12a我装的是网上下的破解版的,软件是买了正版的但是由于证书的问题装不上,就在网上下了这个版本的,这个和分析方法有关系吗?

既然是正版用户,还不如去骚扰LMS售后技术支持吧 单位里遇到过买A模块,结果A依赖的B模块没买的囧事,只能再掏钱买  详情 回复 发表于 2016-8-27 19:14
    zsh 发表于 2016-8-27 10:52
    LMS Test Lab.12a我装的是网上下的破解版的,软件是买了正版的但是由于证书的问题装不上,就在网上下了这 ...

既然是正版用户,还不如去骚扰LMS售后技术支持吧
    单位里遇到过买A模块,结果A依赖的B模块没买的囧事,只能再掏钱买
    pasuka 发表于 2016-8-27 19:14
    既然是正版用户,还不如去骚扰LMS售后技术支持吧
    单位里遇到过买A模块,结果A依赖的B模块没买的囧事,只 ...

好吧!大神有没有遇到过这种情况,知道的话方便指点下不,
    解决了吗?

还没,还是这样。询问了LMS技术员说可能是传感器和分辨率的原因,另一个技术员叫我用polyMAX试试。
    问题解决了,可能是分析方法的问题吧!用polyMAX分析得出的稳态图相对会好一点!
    之前用的什么分析方法
    回复 支持 1 反对 0

怪咖先生 发表于 2016-9-21 13:20
    之前用的什么分析方法

Time MDOF