声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求教ansys做齿轮转子动力学的模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用ansys做齿轮转子动力学的模态分析,就做一对啮合齿轮的分析。我想请教下,齿轮之间的啮合该怎么处理呢?还有施加转速是两个齿轮都要施加么? 边界条件如何施加?  如果加上两根轴,边界条件怎么改变呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

求教大神指导一下,给点资料也行,网址连接也行,拜托拜托
查看help,搜索rotor dynamics,里面有很多例子。经典版本10.0就可以了,比较成熟了,临界转速、谐响应分析等等都能做了,和samcef用workbenc差不多了。workbench平台还不是很成熟,听说14.0对转子动力学有大的改进。
(网上找到的,仅供参考)
william 发表于 2016-9-7 16:40
查看help,搜索rotor dynamics,里面有很多例子。经典版本10.0就可以了,比较成熟了,临界转速、谐响应分析 ...

这个我看过了,他的例子比较简单,和我做的这个还是有差距,还是谢谢你的回答
  模态分析是不能考虑非线性的,你做齿轮啮合的模态分析,必须将两个齿轮啮合的部位固定在某一个连接的状态。如果你设置了接触,那么,模态分析时将以初始接触状态作为整个分析的状态,即初始接触的点就一直接触;初始不接触的点就一直不接触。

评分

htbbzzg 发表于 2016-9-8 08:43
模态分析是不能考虑非线性的,你做齿轮啮合的模态分析,必须将两个齿轮啮合的部位固定在某一个连接的状态 ...

感谢,请问我设置了接触还能给齿轮加转速吗?
《齿轮系统的接触模态分析》你看看这篇文章
给你几份资料看看吧:
基于ANSYS的接触模态分析技术.pdf (1021.67 KB, 下载次数: 34)
基于ANSYS平台的接触模态分析技术.pdf (1.04 MB, 下载次数: 20)
基于ANSYS的齿轮装配体模态分析.pdf (311.88 KB, 下载次数: 24)
齿轮系统有限元模态分析.pdf (1.1 MB, 下载次数: 22)
齿轮系统的接触模态分析.pdf (1.12 MB, 下载次数: 28)

借光啦 我也下载一下 谢谢  详情 回复 发表于 2016-9-10 09:08
回复 支持 1 反对 0

htbbzzg 发表于 2016-9-10 08:28
给你几份资料看看吧:

借光啦  我也下载一下  谢谢
zghitboy 发表于 2016-9-10 09:08
借光啦  我也下载一下  谢谢

十分感谢!!
楼主问题  解决了吗?
失心控 发表于 2016-9-13 08:57
楼主问题  解决了吗?

还没呢
模型咋建的  发出来  我想学习一下
think2015 发表于 2016-9-19 09:06
模型咋建的  发出来  我想学习一下

我到现在都还没解决这个问题。

模型还没建呢?????  详情 回复 发表于 2016-9-19 15:03
知更鸟 发表于 2016-9-19 10:50
我到现在都还没解决这个问题。

模型还没建呢?????