声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 单极子声源的能量效应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  看之前的一些帖子,少有讨论单极子声源和声能量关系的。向大神们请教一个问题:
设想在一个全反射的封闭空间内有一个单极子声源,不考虑空气阻尼,随着声源振动时间的积累,也就是随着能量的不断输入,空间中的声能量应随之积累。但是在这样一个模型的声场分析过程中,并没有考虑时间的影响,在模拟结果分析中,也未见声强和时间两者之间的关系。所以,我想请问:
  1 我们定义的声源是不是持续发声?
  2 如果不是持续发声,如何考虑声源作用的时间?

持续发生  能量增加  声强不随时间变化吗
Triste 发表于 2016-9-8 09:32
持续发生  能量增加  声强不随时间变化吗

我觉得要变化的,但是分析结果感觉没有考虑时间这个因素,所以疑惑。

结果是什么样的 发来看看  详情 回复 发表于 2016-9-8 14:51
没有人像你呀1 发表于 2016-9-8 10:43
我觉得要变化的,但是分析结果感觉没有考虑时间这个因素,所以疑惑。

结果是什么样的  发来看看
和时间没有关系的