声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动应力输出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ABAQUS随机振动分析应力输出S 和RMS有什么区别?各自输出的含义是什么?单位又是什么?求各位大神指导,留下您的手迹!

随机响应分析的输入是PSD,输出为带前缀的“R”,RMS为均方根应力,RA为均方根加速度。还可以在历史输出中输出某些SET集内节点的加速度PSD曲线和位移psd曲线。
加速度的单位是:米/秒平方
加速度均方值的单位为:米平方/秒四次方,若用G,则为G平方
均方根加速度的单位:米/秒平方,若用G
加速度功率谱密度的单位:米平方/秒三次方,若用G,则为(G平方/Hz)
若对加速度功率谱密度曲线在频域内进行积分,积分的结果就是PSD曲线下方的面积,单位为米平方/秒四次方,就是加速度均方值。其表征了振动的强度。其开方的单位为(米/秒平方):为均方根加速度值。(对于均值,均方值,均方根值的概念,以及傅里叶变换可以参考机械工程测试基础。)

随机振动分析结果如何评判模型构件是否合格呢?我现在知道模型材料的屈服强度了?因为随机振动的应力输出并不是实际意义的应力概念,
Pseudo-lover 发表于 2016-9-12 08:56
随机响应分析的输入是PSD,输出为带前缀的“R”,RMS为均方根应力,RA为均方根加速度。还可以在历史输出中 ...

随机振动分析结果如何评判模型构件是否合格呢?我现在知道模型材料的屈服强度了?因为随机振动的应力输出并不是实际意义的应力概念,
Pseudo-lover 发表于 2016-9-12 08:56
随机响应分析的输入是PSD,输出为带前缀的“R”,RMS为均方根应力,RA为均方根加速度。还可以在历史输出中 ...

没有什么标准吗 其他文章里没有介绍的吗  详情 回复 发表于 2016-9-23 09:07
xiaoliyu 发表于 2016-9-22 15:00
随机振动分析结果如何评判模型构件是否合格呢?我现在知道模型材料的屈服强度了?因为随机振动的应力输出 ...

没有什么标准吗  其他文章里没有介绍的吗

随机振动输出为什么常用均方根值表示?例如应力均方根、加速度均方根等 。用均方根值表达的优点和意义是什么?

一般都这么用 表示平均能量比较准确吧  详情 回复 发表于 2016-10-11 09:08
xiaoliyu 发表于 2016-10-10 10:16
随机振动输出为什么常用均方根值表示?例如应力均方根、加速度均方根等 。用均方根值表达的优点和意义是 ...

一般都这么用  表示平均能量比较准确吧
Pseudo-lover 发表于 2016-10-11 09:08
一般都这么用  表示平均能量比较准确吧

非也  。。均方根值并不是平均值。。。是根号下的有效值

均方根值不是平均值我当然知道 我说的是表示什么  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:23
xiaoliyu 发表于 2016-10-13 09:42
非也  。。均方根值并不是平均值。。。是根号下的有效值

均方根值不是平均值我当然知道  我说的是表示什么
楼主上述问题的答案,您找到了吗?
随机振动分析结果如何评判模型构件是否合格呢?

福彩双色球