声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 【求助】vaone模态密度和内损耗因子如何定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已经知道平板中模态密度和内损耗因子可以通过下面两个公式获取,但是在vaone中给平板赋予模态密度和内损耗因子时有拉伸、扭转、弯曲三个方向,应该如何选择方向呢?另外不通过公式计算也能在vaone的计算结果中中直接查询模态密度和内损耗因子,这与计算结果有何区别?

VA One软件本身可根据你输入的材料属性和几何边界计算模态密度,计算得到的是三个不同方向上的,前面三个图中修改的模态密度是对SEA模型的修正的,比如使用单板模型来代替加筋板,就可在此处进行模态密度的修正
咱们可以讨论一下哈 我也不是特别明白

我看论文里的模态密度计算公式只能算出一个方向的,猜测应该是弯曲方向的。但是想确认一下  详情 回复 发表于 2016-9-17 10:25
倾冷月 发表于 2016-9-14 08:33
咱们可以讨论一下哈 我也不是特别明白

我看论文里的模态密度计算公式只能算出一个方向的,猜测应该是弯曲方向的。但是想确认一下
ljh150 发表于 2016-9-17 10:25
我看论文里的模态密度计算公式只能算出一个方向的,猜测应该是弯曲方向的。但是想确认一下

高频的时候主要起作用的是弯曲方向的振动

哦哦感谢感谢  详情 回复 发表于 2016-9-19 14:45
应该是弯曲方向
倾冷月 发表于 2016-9-17 17:51
高频的时候主要起作用的是弯曲方向的振动

哦哦感谢感谢
最后怎么定义的?

就是上面回复说的那样,定义弯曲方向的模态密度  详情 回复 发表于 2016-9-29 13:47
Catsayer 发表于 2016-9-19 15:00
最后怎么定义的?

就是上面回复说的那样,定义弯曲方向的模态密度
没看太明白

各位,有什么软件可以直接计算有限元结构的模态密度的吗?