声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS如何在瞬态求解过程中修改材料属性再继续求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问 ANSYS 瞬态热分析中考虑材料属性时变 该如何处理 ? 我想在求解某一段时间后修改模型中某一部分的材料属性再继续求解,请问有大神知道怎样设置吗?感激不尽

将求解过程划分为若干载荷步,在载荷步之间,不要离开求解模块,就可以修改材料属性,菜单路径是:
      Main Menu > Solution > Load Step Opts > Other > Change Mat Props > Material Models
htbbzzg 发表于 2016-9-18 09:31
将求解过程划分为若干载荷步,在载荷步之间,不要离开求解模块,就可以修改材料属性,菜单路径是:
     ...

非常感谢你的回答,我之前试过这个方法,但是貌似不行,有可能是我没设置好,还有其他方法吗
htbbzzg 发表于 2016-9-18 09:31
     ...

我在求解器里面修改材料属性后,本来想是对后面的求解步有影响,但是好像对之前的求解步也有影响,也就是说好像在求解器solution里面改材料是改了整个求解模型的材料属性
先进前处理  再进求解器
  修改材料属性然后继续求解,对前面的位移结果不会有影响,但是计算应力等结果时,由于它使用了新的材料属性,所以和以前的结果会不一样。

那如果是做模态分析呢  详情 回复 发表于 2016-9-19 08:33
htbbzzg 发表于 2016-9-19 07:28
修改材料属性然后继续求解,对前面的位移结果不会有影响,但是计算应力等结果时,由于它使用了新的材料属 ...

那如果是做模态分析呢
模态分析时,应该每修改一次材料属性,就做一次模态分析,前后的模型并没有关系,都是各自独立的。

明白了 谢谢你  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:17
htbbzzg 发表于 2016-9-26 16:25
模态分析时,应该每修改一次材料属性,就做一次模态分析,前后的模型并没有关系,都是各自独立的。

明白了  谢谢你
楼主为啥要求解一端时间后 修改材料属性??