声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 用VL和sysnoise相同模型算的结果差别大,怎么回事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用sysnoise
1直接边界元外部单元非耦合,设置水,声源,场点,计算,100~5000lin100
用VLC:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名.PNG
1声学BEM,类型,导入网格,前处理,设置材料(水),属性,声源,场点,计算
同样的设置,结果差很多,感觉像有几百赫兹的偏移量

还有,R11-sl2不能输出表格吗,我的2007
我觉得啊,有可能是这样子的。你的网格模型尺度差了量级。注意:在VL里面,导入网格的时候是需要定义单位的;而在传统的软件里面,比如nastran、老版本的LMS SYSNOISE 5.6里面,是不定义单位,而要使用封闭单位系统的。因为在网格里,节点的定义1就是1 2就是2,只有数字,没有数值,所以出现这种差异,我觉得你首先要检查单位系统是不是真实反映了你的模型。
第二,你说的输出表格什么意思?我没有太明白。
superxjw 发表于 2016-9-17 13:17
我觉得啊,有可能是这样子的。你的网格模型尺度差了量级。注意:在VL里面,导入网格的时候是需要定义单位的 ...

1、尺度感觉没有差,查看最大计算频率都是一致的,6193HZ;
2、数据输出只能把场点定义成IO点,再画2D图,在export data吗,每次我倒excel就unable to export data,txt的就行;
这个是模型,单位mm画的,线场点300mm~1300mm划分4段,平面波正对入射(0,0,3000mm),能不能加好友请教@superrxjw

xiugai4360.dat

516.74 KB, 下载次数: 0

小小的鱼儿121 发表于 2016-9-17 14:28
这个是模型,单位mm画的,线场点300mm~1300mm划分4段,平面波正对入射(0,0,3000mm),能不能加好友请教@s ...

我的意思可能没有表述清楚,我的意思是在原来老软件没有单位输入的情况下,要得到正确结果,要用一套封闭的单位体系。
小小的鱼儿121 发表于 2016-9-17 14:22
1、尺度感觉没有差,查看最大计算频率都是一致的,6193HZ;
2、数据输出只能把场点定义成IO点,再画2D图 ...

关于输出excel格式文件问题,我问一下你的OFFICE是什么版本?
对了,我还想起来一个很重要的事情,你模拟的介质是水,在VL里面要记得修改默认的基准声压哦~
解决了吗  楼主
几百赫兹的偏移量?结果对比截图看看吧。VL声学求解用的就是Sysnoise。
superxjw 发表于 2016-9-17 21:41
对了,我还想起来一个很重要的事情,你模拟的介质是水,在VL里面要记得修改默认的基准声压哦~

[img]1、excel是2007的,好像说2003才能导出表格
2、基准声压是把db_scale用写字板打开,然后查找pressure,把后面的2e5改成1e6吗?感觉有好多查找项啊,不能一步到位吗
3、关于我自己的仿真,跟你lesson11挺像的,声、结构网格共用一个,边界元耦合好像只有结构模态没有声模态,但是也能基于声震耦合计算,就是计算结果没有数值,结构模态也算出来好像,看云图也没显示,改变渲染也不行;
superxjw 发表于 2016-9-17 21:41

1、这个应该是我的完整流程,算2000Hz的声压时,声学网格上怎么看不着dB云图,旁边颜色条还显示不同的数值呢,都显示能计算,最后场点数据画图也为0;2、按照潜艇散射那个例子用我的模型,怎么场点声压模值在正负0.1以内,感觉不对,请主任抽空看看那@superxjw

xiugai4360.dat

516.74 KB, 下载次数: 0

小小的鱼儿121 发表于 2016-9-18 10:21
1、excel是2007的,好像说2003才能导出表格
2、基准声压是把db_scale用写字板打开,然后查找pressure,把 ...

1、OFFICE 2007能导出EXCEL,我现在用的就是2007,没有问题。
2、关于修改基准声压,如果你是做的水声,那一定是要修改的,修改的具体方法和步骤在OLH里面详细说明了,请参考帮助文档。

3、你的理论有点薄弱,BEM怎么能计算声模态呢?对不对。说实话我没有看懂你要算什么?是考虑结构耦合声激励情况下的声场分布?还是仅仅要考虑声学激励下的声场分布?从你做的东西看,我认为可能是第一个,也不知道猜得对不对。
学习一下
superxjw 发表于 2016-9-18 22:19
1、OFFICE 2007能导出EXCEL,我现在用的就是2007,没有问题。
2、关于修改基准声压,如果你是做的水声, ...

1、这个我也不知道怎么回事,在图像中右键export all data后.xls格式出现unable to export data,txt格式就能正常导出;下图
2、关于修改声压基准值,把dB_scale用写字板打开,是搜索pressure,在每个pressure其后都把2e5改1e6吗,这个操作好多呢;下图
3、关于我做的东西:在水中考虑不同位置入射方向的平面波对模型的散射声场特性,我想做模型本身的材料属性(杨氏模量、泊松比、密度等)有没有吸声效果,对散射场的影响,激励仅仅是声源,我想应该考虑流固耦合,就计算的边界元的湿模态,然后把外面的线场点的声压、振速等导出excle进一步计算。模型在楼上都给出了