声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 对于马赫数大于0.4的声场问题,Virtual.Lab可以计算吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位弟兄,请教大家关于Virtual.Lab计算大马赫数流体噪声的问题:
(1)Virtual.Lab 中计算管道噪声时,可以计入流速(mean flow)。请问流速是否有上限?如:当马赫数大于0.4时,如何考虑流体的压缩?

(2)对于流致振动和流致噪声,当马赫数大于0.4时,不知Virtual.Lab是否可以计算?

我觉得你这是两个问题,第一个是问,能不能考虑在0.4Ma这个情况下的声传播特性?我认为是OK的。
第二个问题,单纯CFD计算气动声学,不管是VL还是其它CFD软件,你都应该去检验声类比模型是否能模拟0.4Ma的情况。根据我个人的经验,你做流体噪声,就用CFD软件或者什么高阶CAA方法去做好了,不要来折腾VL;如果做流致振动噪声,你就先把CFD做好,然后把压力脉动提取出来在VL里面施加到结构上计算振动,同时能还能考虑0.4Ma情况下声传播的“变形”(注意:不是流体噪声),就OK了。

评分

学习一下 飘过
superxjw 发表于 2016-9-19 18:49
我觉得你这是两个问题,第一个是问,能不能考虑在0.4Ma这个情况下的声传播特性?我认为是OK的。
第二个问 ...

谢谢主任的经验分享,我再多学习下~
最近看了一篇文章《Concurrent identification of aero-acoustic scattering and noise sources at a flow duct singularity in low Mach number flow》感觉不错

评分

vibmaster 发表于 2016-9-20 13:14
最近看了一篇文章《Concurrent identification of aero-acoustic scattering and noise sources at a flow  ...

谢谢推荐,我学习一下~

恩 好的 加油  详情 回复 发表于 2016-9-23 09:14
爱神爱生活 发表于 2016-9-22 11:41
谢谢推荐,我学习一下~

恩  好的  加油