声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

LMS转速脉冲信号转换为RPM求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神:
      大家有没有用过LMS.TEST.LAB里面的时间信号处理函数Pulse_to_rpm(好像是这个,不在手边记不清了),从字面意思看来是用来处理转速的原始脉冲信号到转速的,函数里面有好几项设置,其中一项是pulse_per_rev,看解释是每转多少个脉冲,还有其它一些函数设置。有哪位前辈用过这个函数的还望指导一下这个函数的具体用法,再次多谢!

LMS没用过,不过你说的这个函数是计算阶比跟踪算法的基本操作,应该可以帮你,另外,如果方便,麻烦把数据给我,我想用我的算法与lms算法结果做个对比。
impulse 发表于 2016-9-25 15:16
LMS没用过,不过你说的这个函数是计算阶比跟踪算法的基本操作,应该可以帮你,另外,如果方便,麻烦把数据 ...

多谢!我明天把函数原型发上来。原始数据比较大,我自己学习的时候是用excel生成的正弦波
greedisfood 发表于 2016-9-25 16:48
多谢!我明天把函数原型发上来。原始数据比较大,我自己学习的时候是用excel生成的正弦波

模拟信号就不用了,我有真实信号,Tacho信号和3个通道振动信号,LMS可以调用excel数据吗?
impulse 发表于 2016-9-25 17:22
模拟信号就不用了,我有真实信号,Tacho信号和3个通道振动信号,LMS可以调用excel数据吗?

抱歉,临时有事,没有及时回复。LMS可以读取Excel数据,该函数为tacho_pulse_to_rpm,函数选项中有一项holdoff_rate:defines the minimum elapsed time between two crossing as a percentage of previous period length。这个不太清楚是用来做什么设置的。
ps,我可以把你的原始信号用这个函数转成rpm信号,需要知道你的测量对象一圈上有多少个感应齿。另外,我不是非常熟悉这个函数,可能需要你仔细看看算完的数

截止比率,单位是%。举个例子,你测试的前一个脉冲周期是0.02s,设置比率为40%,那么当前脉冲后面的0.008s之内,如果满足触发level,也不会触发,因此也可以理解为“相对截止比率”,我不知道有没有这个术语,如果大  详情 回复 发表于 2016-10-9 08:34
路过  学习一下
greedisfood 发表于 2016-9-29 07:13
抱歉,临时有事,没有及时回复。LMS可以读取Excel数据,该函数为tacho_pulse_to_rpm,函数选项中有一项ho ...

我自己开发的系统有类似函数:int OAT_Analog_Tacho_to_RPM(const double* tacho, unsigned int sampsPerChanRead, int sampRate, OAT_Tacho* tacho_param, bool reset, bool firstcall, OAT_SpeedProfile* speed_profile, OAT_TachoIni* tachoini),效果与LMS类似,并且lms这个函数需要指定脉冲阈值level,我的是根据tacho数据自动计算level。lms的Holdoff_rate这个参数是为了在键相脉冲信号有尖波时防止出现错误。
impulse 发表于 2016-9-29 09:33
我自己开发的系统有类似函数:int OAT_Analog_Tacho_to_RPM(const double* tacho, unsigned int sampsPer ...

学习了,多谢!大牛,你使用C语言写的?佩服
可以设置虚拟通道,虚拟通道函数选择pulse to rpm,设置一个脉冲数,然后采集下来的就是转速信号,也可以在线跟踪这个转速信号;
greedisfood 发表于 2016-9-29 07:13
抱歉,临时有事,没有及时回复。LMS可以读取Excel数据,该函数为tacho_pulse_to_rpm,函数选项中有一项ho ...

截止比率,单位是%。举个例子,你测试的前一个脉冲周期是0.02s,设置比率为40%,那么当前脉冲后面的0.008s之内,如果满足触发level,也不会触发,因此也可以理解为“相对截止比率”,我不知道有没有这个术语,如果大家感觉不合适,请指正。
这个设置用来对付不干净的脉冲信号,如果脉冲信号非常好,设置个触发level即可。但如果质量很差,仅仅设置这个比率是不够的。
都是牛人啊