声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 刚学声学基础想问问当速度共振时固有频率怎么变的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
遇到这样一道题,有一质量为0.4kg的重物悬挂在质量可以忽略弹性系数为160N/m的弹簧上,设系统的力阻2N s/m作用在重物的外力为F=5cos8t N
试求这一系统的位移振幅速度和加速度振幅以及平均损耗功率。假设系统发生速度共振试问这时外力频率等于多少如果外力振幅仍为5N那么这时系统的位移振幅速度和加速度振幅平均损耗功率为多少

对于这个问题 我有一些疑问,速度共振的频率不应该就是其固有频率吗,这与有无速度共振有关系吗,如果有关系又是怎样变化的呢?
求教大家,声学的本科生还有很多不懂的,欢迎大家多来找我交流

所谓固有频率一般指无阻尼固有频率,(对于线性系统)它是不会变的。
在有阻尼情况下,扫频时响应最大的频率叫共振频率,一般加速度响应频率比无阻尼固有频率偏高一点,位移偏低一点,速度共振频率居中,在小阻尼情况下它们的差别不大。

搜噶 学习了  详情 回复 发表于 2016-10-8 08:58
hcharlie 发表于 2016-10-3 21:56
所谓固有频率一般指无阻尼固有频率,(对于线性系统)它是不会变的。
在有阻尼情况下,扫频时响应最大的频 ...

搜噶  学习了