声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 初学VLA,看论文遇到一点问题,希望好心人解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
描述如下:透射侧为缸盖罩的结构有限元模型、声学网格和场点网格,并导入结构约束模态作为边界条件.声学分析中,声学网格尺寸小于4~6 倍声波波长就可以得到较高的精度.入射侧施加声压为1,Pa 的白噪声混响声场.为了避免入射声波直接进入透射侧,在入射侧与透射侧界面上施加刚性壁面,并将声学网格与刚性壁面重叠的部分定义为透明单元,使得入射侧声波能够进入缸盖罩内部.定义缸盖罩结构网格和声学边界元模型中声场网格的接触面为耦合面,进行结构-声耦合计算,频率范围为0~3,000,Hz,计算出缸盖罩在1,Pa 入射声场时的透射声功率.将结果代入式(2)计算出缸盖罩隔声量曲线。
请问如何定义上面描述的透明单元啊?

@lengxuef 可以帮忙解答一下吗
请高人指点一下吧
DrHcl 发表于 2016-10-25 20:25
@lengxuef 可以帮忙解答一下吗

边界元模块,在Property里面可以找到透明属性。

Transparent Panel Property
这是比较老的方法了,用新的FEM-AML的方法更好。

评分

楼主解决了吗
lengxuef 发表于 2016-10-27 10:52
边界元模块,在Property里面可以找到透明属性。

Transparent Panel Property

谢谢冯主任。   那请问 如果用FEM-AML方法 应该这么建立呢?能简述一下么

还没有。自己搞不明白
做成什么样了
DrHcl 发表于 2016-11-2 18:57
谢谢冯主任。   那请问 如果用FEM-AML方法 应该这么建立呢?能简述一下么

FEM AML的方法,之前superxjw 发过教程,lesson 9,论坛里面搜一下。
lengxuef 发表于 2016-11-4 09:32
FEM AML的方法,之前superxjw 发过教程,lesson 9,论坛里面搜一下。

这个教程已经看过了。 可以问一下 有没有在边界元里面使用AML方法的例子或者视频教程呢

AML是有限元方法,请买阿伟的书看看吧,蓝皮的!  发表于 2016-11-5 23:01
DrHcl 发表于 2016-11-4 20:40
这个教程已经看过了。 可以问一下 有没有在边界元里面使用AML方法的例子或者视频教程呢

BEM边界元里面没有AML这个东西。

AML是FEM有限元里面的一种声学属性。
lengxuef 发表于 2016-11-7 00:30
BEM边界元里面没有AML这个东西。

AML是FEM有限元里面的一种声学属性。

谢谢 冯主任
学习一下