声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 网格划分问题,希望多多指教!谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是箱体装配好后,导入workbench进行网格划分的,为啥边界处的网格化出来有问题,需要怎么处理呢??

这种情况说明上下两部分的结构没有连接到一起,形成一个完整的结构,所以相邻边界的节点不一样。如果求解的话,该相邻边界会裂开或侵入。
  可以根据你的结构的具体情况,将上下两部分结构 Glue 到一起,再划分网格,其相邻边界的节点就会合并到一起了。

那布尔命令里的 相加命令可以吗  详情 回复 发表于 2016-10-27 08:39
htbbzzg 发表于 2016-10-27 08:33
这种情况说明上下两部分的结构没有连接到一起,形成一个完整的结构,所以相邻边界的节点不一样。如果求解 ...

那布尔命令里的  相加命令可以吗

如果两部分结构满足相加的条件,也是可以的。  详情 回复 发表于 2016-10-28 08:45
htbbzzg 发表于 2016-10-27 08:33
这种情况说明上下两部分的结构没有连接到一起,形成一个完整的结构,所以相邻边界的节点不一样。如果求解 ...

是的,谢谢!但是我网上搜了下,是不是只有ansys apdl里面才有glue啊?workbench里可以吗

抱歉,我不了解 Workbench,不过它和 ANSYS APDL 是同一家公司的产品,照理应该有的。  详情 回复 发表于 2016-10-28 08:44
合成一个part
chenxiaoxiao11 发表于 2016-10-27 10:11
是的,谢谢!但是我网上搜了下,是不是只有ansys apdl里面才有glue啊?workbench里可以吗

抱歉,我不了解 Workbench,不过它和 ANSYS APDL 是同一家公司的产品,照理应该有的。
Triste 发表于 2016-10-27 08:39
那布尔命令里的  相加命令可以吗

如果两部分结构满足相加的条件,也是可以的。

恩 恩 select evrething 可以吗  详情 回复 发表于 2016-10-28 09:52
htbbzzg 发表于 2016-10-28 08:45
如果两部分结构满足相加的条件,也是可以的。

恩 恩 select evrething 可以吗
如果你实际分析的就是两个部件的接触问题,就不用进行粘接等处理。如果是一个体的话,就按上面老师说的GLUE进行处理。

接触不需要单独设置吗?  详情 回复 发表于 2016-11-1 09:32
落雪飞花 发表于 2016-10-31 14:23
如果你实际分析的就是两个部件的接触问题,就不用进行粘接等处理。如果是一个体的话,就按上面老师说的GLUE ...

接触不需要单独设置吗?