声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS可以仿真摩擦噪声吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
两块重叠板在有预紧力下往复滑动(一块板固定),可以用virtual.lab仿真声场吗?1.刚开始以为使用瞬态有限元能仿真出来--后来觉得它们之间原理不一样。virtual.lab是基于波动方程和声学边界条件(速度,声压等)仿真得到声场的;但摩擦属于强非线性(abaques施加预紧力和速度,可以仿真得到摩擦力和切向加速度)不适用与这个原理。我理解的对吗?2.有什么软件能仿真摩擦噪声吗?

我有个师兄用matlab模拟超低摩擦 不知道跟你这个有没有关系
Eminem 发表于 2016-11-3 08:44
我有个师兄用matlab模拟超低摩擦 不知道跟你这个有没有关系

不一样,用MATLAB来仿真噪声不太现实。关于摩擦噪声仿真的文章我也找不到,不知道哪位大神能指点一下。。

恩 我觉得模拟都不现实  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:23
沙时羽 发表于 2016-11-3 14:59
不一样,用MATLAB来仿真噪声不太现实。关于摩擦噪声仿真的文章我也找不到,不知道哪位大神能指点一下。。

恩  我觉得模拟都不现实
我觉得很难

你也做这方面?  详情 回复 发表于 2016-11-4 08:56

你也做这方面?
野菊 发表于 2016-11-4 08:56
你也做这方面?

抱歉了,不做这方面的
楼主问题解决了吗