声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Fluent 流速结果是否可以导入Virtual.Lab中?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
当Ma>0.3时,需要考虑流速对声传播的影响,我知道在Virtual.Lab中可以通过添加MeanFlow来计算。有两个问题请教大家:
1. 管道末端的边界条件设为Flow Potentail=0,不知道其物理意义是什么?如果Flow Potentail为不是零的值会有怎样的结果?
2.不知道Fluent计算的流场结果是否可以直接导入到Virtual.Lab中,用来代替MeanFlow?

MeanFlow怎么翻译  经常会看到
敷衍会致命 发表于 2016-11-7 08:57
MeanFlow怎么翻译  经常会看到

这个我也不清楚

外文里经常看到 不知到咋翻译 “平均流” 好像太难听  详情 回复 发表于 2016-11-8 08:53

外文里经常看到  不知到咋翻译 “平均流” 好像太难听
再次求问大家:Fluent 流场结果可否导入Virtual.lab中呢?
<基于Fluent 与Virtual Lab 发动机风扇气动噪声的联合仿真>看看这篇文章
sd 发表于 2016-12-6 08:40
看看这篇文章

谢谢您的回复。
文章中是个很好的例子,使用了Fluent计算了气动声源。
如果只是使用Fluent计算一个稳定的速度场结果,想将其导入至Virtual.Lab中,不是作为声源,而是作为管道声学计算过程中的MeanFlow。不知您是否看到过相关的例子?