声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL中的壳单元是什么模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近做一些耦合问题,有用到壳单元,想知道VL中的壳单元使用的哪种单元?谢谢

VL好学吗  我看用这个的比较多 想学习一下
壳单元,就是三角形网格跟四边形网格,各分一阶、二阶两种单元。
jiangwj 发表于 2016-11-9 08:49
VL好学吗  我看用这个的比较多 想学习一下

好学。

研究研究  详情 回复 发表于 2016-11-9 13:04

研究研究
楼主明白了吗
lengxuef 发表于 2016-11-9 11:29
壳单元,就是三角形网格跟四边形网格,各分一阶、二阶两种单元。

不好意思,这几天一直没登陆,没看到回复
我想问的是哪种类型的,比如三角形单元的,是C0单元,DKT,DSG?

还不太清楚VL中用的具体哪种单元
我想问的是哪种类型的,比如三角形单元的,是C0单元,DKT,DSG?
就得看哪个效果好了  可以做耦合
回复 支持 0 反对 1

壳单元画的时候选壳单元。在VL中从没注意过是哪个类型啊,这个单元类型对计算结果影响很大么

当然有影响啦  详情 回复 发表于 2016-11-22 13:51
yantao90 发表于 2016-11-22 09:46
壳单元画的时候选壳单元。在VL中从没注意过是哪个类型啊,这个单元类型对计算结果影响很大么

当然有影响啦

那要怎么设置壳单元的类型呢,比如shell63和shell181
你可以查一下help
yantao90 发表于 2016-11-28 14:47
那要怎么设置壳单元的类型呢,比如shell63和shell181

VL里面划分网格的时候,会让你选择低阶单元,还是高阶单元。

你说的shell63和shell181是ansys里面不同的单元,在ansys中划分的是shell63,那导入VL就是低阶单元,ansys划分的是shell 181,哪导入VL的就是高阶单元。

这么回事啊 谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-1 08:31
lengxuef 发表于 2016-11-30 12:51
VL里面划分网格的时候,会让你选择低阶单元,还是高阶单元。

你说的shell63和shell181是ansys里面不同 ...

这么回事啊  谢谢